Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Спорт


19.10.2017

Если праздник, то спортивный…

Если праздник, то спортивный…

Интенсивность совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2017» набирает обороты. Принимающая сторона делает все, чтобы и досуг военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России был интересным и разнообразным.

Регулярно проходят концерты творческих коллективов и художественной самодеятельности, спортивные состязания, которые помогают многонациональному контингенту сплотиться и познакомиться поближе в дружеской неформальной обстановке.

Бурю эмоций, всплеск адреналина и просто хорошего настроения подарил миротворцам спортивный праздник, который прошел на ба­зе учебного центра «Илийский».

В программу соревнований вошли перетягивание каната, армрестлинг и стрельба из стрелкового оружия (автомата Калашникова и пистолета Макарова). К слову, не менее захватывающим было еще одно — неофициальное — состязание, где тоже кипели нешуточные страсти: в прочности голосовых связок активно соревновались многочисленные болельщики.

Разумеется, стремление выявить самых сильных, ловких и метких участников «Нерушимого братства — 2017» было далеко не главной целью спортивного праздника. А потому организаторы решили поделить военнослужащих на команды не по «географическому» принципу. В результате в командных первенствах шла борьба между двумя многонациональными миротворческими батальонами, а также представителями Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Несмотря на накопившуюся за время учения усталость, миротворцы не жалели сил, выкладываясь в каждом состязании.

Победители и призеры в каждом виде были награждены кубками и грамотами. Но и те, кому наград не досталось, не выглядели расстроенными. Ведь есть вещи, которые гораздо важнее медалей и кубков. Все без исключения участники получили заряд позитивных эмоций, а главное — нашли новых друзей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 197

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой