Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Спорт


19.10.2017

Если праздник, то спортивный…

Если праздник, то спортивный…

Интенсивность совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2017» набирает обороты. Принимающая сторона делает все, чтобы и досуг военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России был интересным и разнообразным.

Регулярно проходят концерты творческих коллективов и художественной самодеятельности, спортивные состязания, которые помогают многонациональному контингенту сплотиться и познакомиться поближе в дружеской неформальной обстановке.

Бурю эмоций, всплеск адреналина и просто хорошего настроения подарил миротворцам спортивный праздник, который прошел на ба­зе учебного центра «Илийский».

В программу соревнований вошли перетягивание каната, армрестлинг и стрельба из стрелкового оружия (автомата Калашникова и пистолета Макарова). К слову, не менее захватывающим было еще одно — неофициальное — состязание, где тоже кипели нешуточные страсти: в прочности голосовых связок активно соревновались многочисленные болельщики.

Разумеется, стремление выявить самых сильных, ловких и метких участников «Нерушимого братства — 2017» было далеко не главной целью спортивного праздника. А потому организаторы решили поделить военнослужащих на команды не по «географическому» принципу. В результате в командных первенствах шла борьба между двумя многонациональными миротворческими батальонами, а также представителями Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Несмотря на накопившуюся за время учения усталость, миротворцы не жалели сил, выкладываясь в каждом состязании.

Победители и призеры в каждом виде были награждены кубками и грамотами. Но и те, кому наград не досталось, не выглядели расстроенными. Ведь есть вещи, которые гораздо важнее медалей и кубков. Все без исключения участники получили заряд позитивных эмоций, а главное — нашли новых друзей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 197

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой