Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Визиты, проверки, комиссии


13.10.2017

Время подводить итоги

Время подводить итоги

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Мурат Бектанов принял итоговую проверку в воинской части 12740 Десантно-штурмовых войск.

Главному экзамену года подвержены все воинские части Вооруженных Сил и Десантно-штурмовые войска – не исключение. Военнослужащим всех должностей и званий от полковника до рядового солдата предстояло выполнить нормативы по боевой, огневой, физической, строевой и государственно-правовой подготовке. То есть сдать зачеты по всем дисциплинам, которые старательно изучались в течении года. Основное количество часов, отведенных на итоговую проверку, было уделено практическим действиям войск на учебных полигонах. В рамках отработки учебно-боевых задач в ходе бригадно-тактического учения был разыгран эпизод по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, их блокирование, локализация и уничтожение.

Комплексное занятие началось с подъема по тревоге и приведения воинской части в высшую степень боевой готовности, а продолжилось совершением марша в указанный район и выполнением боевой задачи. Активная фаза учения завершилась тактическими действиями с применением всех видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления главнокомандующего Сухопутными войсками полковника Ерзата Кожахметова, при разработке заданий на данную итоговую проверку был проанализирован и учтен характер военных действий современных вооруженных конфликтов.

Как отметил полковник Кожахметов, особенно заметны улучшения результатов по огневой подготовке в ночное время. Солдаты срочной службы уверенно выполняют все нормативы.

Отличные результаты по стрельбе из боевых машин показали вторая и третья роты, особенно отличились командир взвода старший лейтенант Мухамедьяров и заместитель командира 2-й мотострелковой роты по воспитательной и идеологической работе старший лейтенант Адлет Алашпаев.

Проверка показала, что в войсках заметно повысился уровень слаженности подразделений, их боевой готовности. Подразделения действуют уверенно и способны выполнить, поставленные перед ними задачи.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, фото Азамата Хожина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой