Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


12.10.2017

Завершилось совместное тактическое учение ВДВ России и ССО Белоруссии

Завершилось совместное тактическое учение ВДВ России и ССО Белоруссии

Сегодня состоялось официальное мероприятие, посвященное завершению совместного тактического учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии.

В ходе торжественного закрытия руководитель совместного учения начальник штаба Псковского соединения ВДВ полковник Евгений Тонких поздравил участников учения с достойным проведением масштабного заключительного международного мероприятия 2017 года и поблагодарил личный состав и офицеров объединенного штаба за совместную работу.

По окончании официального мероприятия подразделения ССО Белоруссии приступили к свертыванию полевого лагеря и погрузке техники и вооружения на железнодорожные платформы. Завершив мероприятия подготовки воинских эшелонов, военнослужащие Витебского соединения Белоруссии убудут со станции Владимирский лагерь в свое государство железнодорожным транспортом.

Совместное российско-белорусское тактическое учение проводилось в период с 28 сентября по 12 октября на полигонах Струги Красные и Кислово, а также на военном аэродроме Кресты (Псковская область). В учении принимали участие около 1000 военнослужащих, было задействовано 200 единиц боевой и специальной техники.

Подразделения ССО Белоруссии в качестве основного боевого оружия применяли колесную бронированную технику БТР-80 с пулеметным вооружением, мобильные зенитно-артиллерийские комплексы (МЗАК), минометы калибром 82 мм и 135 мм, переносные ПТРК «Конкурс», а также специальную технику и различное стрелковое оружие.

Подразделения ВДВ России использовали боевые машины БМД-2 с пушечным вооружением, самоходные артиллерийские орудия «Нона» калибром 120 мм, специальное снайперское оружие, средства воздушной разведки, автоматическое и динамо-реактивное оружие.

Основная фаза учений, включающая в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, проходила в период с 9 по 11 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой