Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


12.10.2017

Плечом к плечу

Плечом к плечу

В Псковской области прошел первый этап совместного батальонного тактического учения с боевой стрельбой с подразделениями отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона нашей 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и 104‑го гвардейского десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

По замыслу учения, в ходе совместных действий военнослужащим двух стран предстояло освободить аэродром, находящийся под контролем условного незаконного вооруженного формирования, совершив десантирование из самолетов военно-транспортной авиации Военно-космических сил Российской Федерации Ил‑76. А в последующем — обеспечить высадку главных сил.

…Десантирование на незнакомую площадку приземления выполнялось парашютным способом с высоты 600 метров. В сложных погодных условиях — при усиливающихся порывах ветра и в дождь — из самолетов Ил‑76 в тот день совершило десантирование порядка 1.000 военнослужащих.

Первыми высадку совершили разведчики. Им предстояло осуществить доразведку объектов условного противника, вскрыть его систему охранения. Буквально через несколько минут после их приземления в небе один за другим пролетело еще несколько Ил‑76, оставляя за собой след из сотни «одуванчиков». Развернулась операция по захвату аэродрома условного противника.

Осуществив сбор, наши гвардейцы разгромили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника и заняли ключевые элементы полевого аэродрома. Российские же десантники, проведя успешную атаку, захватили находящуюся в непосредственной близости от аэродрома базу снабжения.

После передового отряда в учебный бой вступили основные силы. Более пятисот десантников выдвинулись в район сосредоточения.

Наши гвардейцы под командованием гвардии подполковника Евгения Барановского вступили в бой с «неприятелем». Автоматные и пулеметные очереди не стихали. Канонадой звучали выстрелы из КПВТ БТР‑80. Неподалеку, перекрывая рокот двигателей и пулеметных очередей, разрывались имитационные заряды… Представлявшим НВФ не оставалось ничего иного, кроме как начать отступление.

При выполнении дальнейшей задачи витебские и псковские десантники сообща уничтожили подходящие резервы условного противника и, захватив аэродром, обеспечили беспрепятственную высадку главных сил.

Выполнив задачу, наши гвардейцы приступили к ведению рейдовых действий и к исходу дня завершили сосредоточение на полигоне Струги Красные.

Колонна бронетехники и автомобилей наших Воору­женных Сил преодолела более 150 километров. В ходе следования на нее было совершено нападение НВФ. Силами разведвзвода условный неприятель был моментально повержен, и колонна без потерь продолжила следование. 

В течение ночи военнослужащие оборудовали позиции. И готовились к этапу боевой стрельбы.

В районе предстоящих действий десантники совместными силами в ходе второго этапа учения планируют отрезать пути к отходу условного противника и, заманив его в ловушку, произвести полное уничтожение.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 192

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой