Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


11.10.2017

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси блокировали условного противника и выдвинули ультиматум

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси блокировали условного противника и выдвинули ультиматум

Сегодня в ходе основной фазы совместного тактического учения подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, проведя ряд успешных контратак, загнали противника в болота Псковской области.

По данным, полученным российскими разведчиками, действующими в составе передового отряда, несколько десятков единиц застрявшей бронированной техники условного противника было брошено на обочинах рокадных дорог, ведущих в сторону Владимирских лагерей в Псковской области.

Кроме того, снайперы ВДВ России и ССО Белоруссии, находившиеся в секрете, с помощью винтовок АСВК и ОСВ-96 калибром 12,7 мм. вывели из строя более 10 бронемашин условного противника 

По замыслу учения наиболее боеспособные отряды противника на оставшейся автомобильной технике вышли на границу Псковской области, где проводят перегруппировку с целью организовать прорыв на стыке между блокировавшими их подразделениями России и Белоруссии, а затем выйти за пределы государственной границы.

В настоящее время огневой взвод самоходных орудий 2С9 «Нона» выполнил стрельбу агитационными снарядами по районам нахождения отрядов условного противника с предложением о добровольном прекращении сопротивления и сдаче оружия, а также с информацией о времени выхода и местах нахождения коридоров. На обдумывание предложения отрядам условного противника командование объединенной российско-белорусской группировки дало четыре часа.

Основные силы объединенной группировки, состоящие из штатных парашютно-десантных батальонов ВДВ России и ССО Белоруссии, усиленные противотанковыми подразделениями прибыли на БТР-80 и БМД-2 на полигон Струги Красные в приграничный район Псковской области, где проводят подготовку к ведению наступательных действий.

Наступательные действия планируется осуществлять силами, находящимися в распоряжении командования российско-белорусской объединенной группировки, при непосредственной поддержке подразделений 120-мм самоходных артиллерийских орудий калибра и 82-мм минометов.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь и продлится до 12 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой