Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


11.10.2017

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси блокировали условного противника и выдвинули ультиматум

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси блокировали условного противника и выдвинули ультиматум

Сегодня в ходе основной фазы совместного тактического учения подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, проведя ряд успешных контратак, загнали противника в болота Псковской области.

По данным, полученным российскими разведчиками, действующими в составе передового отряда, несколько десятков единиц застрявшей бронированной техники условного противника было брошено на обочинах рокадных дорог, ведущих в сторону Владимирских лагерей в Псковской области.

Кроме того, снайперы ВДВ России и ССО Белоруссии, находившиеся в секрете, с помощью винтовок АСВК и ОСВ-96 калибром 12,7 мм. вывели из строя более 10 бронемашин условного противника 

По замыслу учения наиболее боеспособные отряды противника на оставшейся автомобильной технике вышли на границу Псковской области, где проводят перегруппировку с целью организовать прорыв на стыке между блокировавшими их подразделениями России и Белоруссии, а затем выйти за пределы государственной границы.

В настоящее время огневой взвод самоходных орудий 2С9 «Нона» выполнил стрельбу агитационными снарядами по районам нахождения отрядов условного противника с предложением о добровольном прекращении сопротивления и сдаче оружия, а также с информацией о времени выхода и местах нахождения коридоров. На обдумывание предложения отрядам условного противника командование объединенной российско-белорусской группировки дало четыре часа.

Основные силы объединенной группировки, состоящие из штатных парашютно-десантных батальонов ВДВ России и ССО Белоруссии, усиленные противотанковыми подразделениями прибыли на БТР-80 и БМД-2 на полигон Струги Красные в приграничный район Псковской области, где проводят подготовку к ведению наступательных действий.

Наступательные действия планируется осуществлять силами, находящимися в распоряжении командования российско-белорусской объединенной группировки, при непосредственной поддержке подразделений 120-мм самоходных артиллерийских орудий калибра и 82-мм минометов.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь и продлится до 12 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой