Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


11.10.2017

Офицеры оперативной группы ДШВ ВС РК отрабатывают взаимодействие в составе многонациональной группировки КСОР ОДКБ

В ходе учения «Взаимодействие-2017» представители органов управления воинскими контингентами получили боевые распоряжения и приступили к планированию боевых действий.



Как сообщалось ранее, единым замыслом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» предусмотрен сценарий проникновения на территорию одного из условных государств ОДКБ незаконных вооруженных формирований в составе нескольких диверсионных разведывательных групп.

В ходе предыдущего учения «Поиск-2017» было отработано применение сил и средств разведывательных органов Коллективных сил оперативного реагирования. Подразделения разведки и спецназа проводили тренировки, слаживание и розыгрыш тактических эпизодов на полигонах Российской Федерации и Республики Армения.

Последующие задачи по локализации вооруженного конфликта выполняются в рамках учения «Взаимодействие-2017». В условный район боевого применения в соответствии с международными обязательствами стран ОДКБ переброшены подразделения, входящие в состав КСОР, в том числе десантно-штурмовая рота 37-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК.

На основе разведывательных сведений о наиболее вероятном характере действий противника подразделения получили боевые распоряжения на боевое применение сил и средств. При этом предстоящие действия войск будут проводиться в различных регионах Армении и носят разнообразный характер: совершение марша, высадка тактического воздушного десанта, ведение оборонительного боя, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, освобождение заложников.

На пунктах управления, состав которых сформирован также по коалиционному принципу, ведется непрерывная боевая работа по принятию решения, организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения.

«Важнейшим вопросом любой совместной операции является организация взаимодействия. В связи с этим очень актуально, что наши офицеры обучаются планированию боевых действий в составе многонациональных группировок войск», – отметил руководитель оперативной группы от Десантно-штурмовых войск Казахстана полковник Виктор Житник.





Всего в учении принимают участие более 2500 военнослужащих, будет задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 самолетов и вертолетов. Активная фаза учения намечена на 13 октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой