Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


11.10.2017

Десантники захватили аэродром условного противника на учении под Псковом

В ходе российско-белорусского учения передовой отряд в количестве 300 десантников Псковского соединения Воздушно-десантных войск России и Витебского соединения Сил специальных операций Белоруссии десантировался на незнакомую площадку приземления в Псковской области.



Осуществив сбор, десантники из Белоруссии разгромили несколько диверсионно-разведывательных групп условного противника и заняли ключевые элементы полевого аэродрома. Российские десантники, проведя успешную атаку, захватили находящуюся в непосредственной близости от аэродрома базу снабжения.

При выполнении дальнейшей задачи совместными действиями витебские и псковские десантники уничтожили подходящие резервы условного противника и, захватив аэродром, обеспечили беспрепятственную высадку главных сил.

В ходе учения военнослужащие уничтожили ДРГ условного противника, находящиеся в районе действий.

Десантирование парашютным способом передовых подразделений и основных сил десанта выполнялось в сложных погодных условиях с высоты 800 метров. В целом десантирование осуществляло около 1000 военнослужащих ВДВ России и ССО Белоруссии.





Выброска проводилась из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 на площадку приземления Кислово в Псковской области. В ходе десантирования российские военнослужащие применяли парашютные системы Д-10, а белорусские – Д-6 серии 4.

Выполнив задачу, десантники ССО Белоруссии осуществили марш в район станции Владимирский лагерь (Псковская область) для проведения дальнейших маневренных действий. Подразделения ВДВ России, проведя разведку ближайших дорог, выдвинулись в район полигона Струги Красные.



В районе предстоящих действий десантники планируют отрезать пути к отходу сил условного противника и, заманив их в ловушку, уничтожить его артиллерийским огнем самоходных орудий ВДВ России «Нона-С» и минометов, стоящих на вооружении подразделений ССО Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой