Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


11.10.2017

Десантники захватили аэродром условного противника на учении под Псковом

В ходе российско-белорусского учения передовой отряд в количестве 300 десантников Псковского соединения Воздушно-десантных войск России и Витебского соединения Сил специальных операций Белоруссии десантировался на незнакомую площадку приземления в Псковской области.



Осуществив сбор, десантники из Белоруссии разгромили несколько диверсионно-разведывательных групп условного противника и заняли ключевые элементы полевого аэродрома. Российские десантники, проведя успешную атаку, захватили находящуюся в непосредственной близости от аэродрома базу снабжения.

При выполнении дальнейшей задачи совместными действиями витебские и псковские десантники уничтожили подходящие резервы условного противника и, захватив аэродром, обеспечили беспрепятственную высадку главных сил.

В ходе учения военнослужащие уничтожили ДРГ условного противника, находящиеся в районе действий.

Десантирование парашютным способом передовых подразделений и основных сил десанта выполнялось в сложных погодных условиях с высоты 800 метров. В целом десантирование осуществляло около 1000 военнослужащих ВДВ России и ССО Белоруссии.





Выброска проводилась из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 на площадку приземления Кислово в Псковской области. В ходе десантирования российские военнослужащие применяли парашютные системы Д-10, а белорусские – Д-6 серии 4.

Выполнив задачу, десантники ССО Белоруссии осуществили марш в район станции Владимирский лагерь (Псковская область) для проведения дальнейших маневренных действий. Подразделения ВДВ России, проведя разведку ближайших дорог, выдвинулись в район полигона Струги Красные.



В районе предстоящих действий десантники планируют отрезать пути к отходу сил условного противника и, заманив их в ловушку, уничтожить его артиллерийским огнем самоходных орудий ВДВ России «Нона-С» и минометов, стоящих на вооружении подразделений ССО Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой