Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


11.10.2017

«Гвардия, вперёд!»

«Гвардия, вперёд!»

Белорусский воинский контингент продолжает подготовку к активной фазе совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие‑2017», которое проходит в Республике Армения. Накануне на полигоне Баграмян были отработаны практические действия с применением авиации.

…Пара вертолетов, грозно рокоча двигателями, приближается к позиции. Постепенно их массивные корпуса заслоняют все небо. Еще несколько мгновений — и винтокрылые машины уже на земле. Практически сразу из них высаживается десант.

«Голубые береты» занимают оборону, прикрывая «вертушку». А та, подняв облако пыли, спустя десяток секунд взлетает и уносится вдаль.

Десантники тем временем перестраиваются в боевой порядок, и группа спешит к указанному месту.

Командир парашютно-десантной роты гвардии старший лейтенант Илья Чернявский руководит бойцами:

— Быстрее! Головной дозор, не спим, действуем вместе! Гвардия, вперед!

Теперь десантники без промедления развертываются с ходу, каждый занимает указанную позицию. А их командир придирчиво осматривает каждый окоп и камень.

— Здесь очень сложная местность, нашим военнослужащим нужно к ней привыкнуть, — поясняет ротный. — Занятия непростые. Чтобы добиться успеха, нужно отработать каждый элемент по нескольку раз. Плюс каждый день мы усложняем упражнения.

…А рядом с нашими земляками бойцы подразделений специального назначения из Республики Армения и Российской Федерации отрабатывают спуск с вертолета по канату на крышу здания, которое предстоит штурмовать.

Два вертолета неожиданно появляются из-за холмов. Один зависает над зданием, второй борт садится на землю невдалеке.

Две группы спецназа высаживаются из них за считаные мгновения. Звучит команда — и начинается учебный штурм. Спецназ быстро спускается вниз по канату, осматривая помещения, перебегая из стороны в сторону по стене… А затем буквально залетает внутрь.

— Этот элемент один из самых сложных, — рассказал один из спецназовцев. — К примеру, во время высадки из вертолета пилот не видит десант и полагается на выпускающих. А бойцам, которые спускаются по канатам, необходимо очень четко контролировать каждое свое движение. Плюс ко всему обязательна отличная физическая подготовка.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 191

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой