Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


10.10.2017

Казахстанские десантники принимают участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

Вчера на полигоне «Баграмян» Республики Армения, прошла торжественная церемония открытия учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2017».



«Взаимодействие-2017» является вторым этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», последовательно проводимого по единому замыслу на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана в октябре-ноябре текущего года.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативной группы Десантно-штурмовых войск и десантно-штурмовая рота 37-й десантно-штурмовой бригады, а также офицеры, входящие в состав объединенного штаба и командование КСОР.



Открывая учение, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян тепло приветствовал участников на армянской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между нашими странами, в том числе в военной сфере.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров в своем выступлении отдельно отметил постоянно возрастающее значение Организации и активное участие государств-членов ОДКБ во всех мероприятиях.

Руководитель учения, командующий войсками Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Дворников, подчеркнул, что подобные учения, регулярно проводимые в рамках КСОР, служат залогом стабильности и безопасности всех государств-членов ОДКБ.



Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Талгат Койбаков, возглавляющий воинский контингент Республики Казахстан, прокомментировал начало учения: «Наряду с плановой подготовкой Вооруженных Сил для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Казахстана, важнейшим для нас направлением деятельности является готовность войск к выполнению задач в соответствии с международными обязательствами нашей страны. Не сомневаюсь, что учение «Взаимодействие-2017» станет очередным шагом как в повышении слаженности органов управления КСОР, так и в совершенствовании взаимодействия при практическом применении коалиционных группировок».

Учение продлится до 13 октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой