Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


05.10.2017

Подразделения Десантно-штурмовых войск в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

Подразделения Десантно-штурмовых войск в числе лучших в Сухопутных войсках ВС РК

С целью определения уровня боевой подготовки подразделений Сухопутных войск ВС РК на базе учебного центра пгт. Гвардейский проведен экспресс-тест по боевой подготовке. 

К сдаче тестов были привлечены подразделения мотострелковых, штурмовых,  десантно-штурмовых, танковых взводов, взвод морской пехоты и экипажи радиостанции Р-142 Сухопутных войск ВС РК.

В течение недели военнослужащие выполняли практические упражнения контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин пехоты, танков, а также из артиллерийского вооружения. Совершив марш-бросок в полном снаряжении протяженностью 5 километров, военнослужащие показали  высокий уровень физической подготовки.

Лучших показателей при сдаче экспресс-теста добились 38-я десантно-штурмовая бригада ДШВ ВС РК, 36-я десантно-штурмовая бригада (часть непосредственного подчинения МО РК), а также войсковые части 31775, 74884, 25744, 54380 Сухопутных войск ВС РК.

«Перед каждым военнослужащим нашего подразделения стояла задача показать все свои наилучшие качества, и внести вклад в победу своего взвода. Каждодневные тренировки и занятия в системе боевой подготовки, а также боевой дух десантника дали свои положительные результаты», - отметил заместитель командира 38-й десантно-штурмовой бригады по боевой подготовке подполковник Мурат Нуржигитов.

Необходимо отметить, что указанные боевые состязания проводятся ежегодно. Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой