Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


27.09.2017

Российский спецназ совместно с коллегами из Узбекистана провел учение в тайге

Инструкторы российского спецназа обменялись опытом выживания в экстремальных условиях с коллегами из Узбекистана на совместном учении в Саянах, где отсутствуют блага цивилизации и уже не тает выпавший снег.



Две группы специального назначения высадились из вертолетов на горные площадки в тайге и совершили 20-километровый марш по пересеченной местности с преодолением скальных участков массива Спящий Саян. На маршруте движения спецназ вооруженных сил двух стран с помощью альпинистского снаряжения преодолел несколько горных рек и ущелий, отработал поисково-разведывательные действия, а также транспортировку грузов на вьючных лошадях.

Военнослужащие проверили свои навыки в ориентировании на местности, оборудовании укрытий для ночлегов и дневок, разведении огня, добыче пищи с использованием самодельных снастей. Из трофеев приготовили жаркое и рыбу на рожне.









Визит военной делегации Республики Узбекистан прошел в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России на 2017 год.

Центр военно-спортивной подготовки Ергаки, расположенный на юге Красноярского края, ежегодно готовит около 700 военнослужащих по программам горной и специальной подготовки.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой