Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


14.09.2017

Брестские десантники осваивают полигон Лосвидо

Подразделения 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ в рамках подготовки к совместному белорусско-российскому учению «Запад-2017» совершили марш протяженностью 650 километров и обустроили полевой лагерь на полигоне Лосвидо в Витебской области. Об этом сообщает белорусский «Телеканал ОНТ».



Разведчики уже заняли наблюдательные позиции, на заданные рубежи выдвинулись зенитные комплексы, которые обеспечат прикрытие от нападения условного противника с воздуха, наблюдательные посты по периметру всего полевого лагеря. В Витебской области сразу два полигона задействованы в масштабном учении.

Дмитрий Усс, командир взвода 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «На данный полигон мы выехали впервые. Местность для нас новая».

Отбивать атаки диверсантов, военнослужащие из Бреста будут на незнакомом полигоне – это одна из особенностей учения. Из Бреста до Витебска пришлось совершить марш бросок – 650 километров.

За считанные часы военные полностью организовали автономную жизнь десантной бригады, вместо казарм – палатки, налажена связь, в лесу солдаты смогут даже посмотреть кино, но в первую очередь здесь готовятся к встрече с противником.

На передовой не только армейская элита, но и солдаты срочной службы. Алексею Дорожкину до демобилизации всего два месяца, но о гражданке думать некогда. Приказ командования – следить за наземными и воздушными целями даже под проливным дождём. За полтора года десантник участвовал уже в трёх крупных учениях.

Алексей Дорожкин, стрелок 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Сложно, когда было мало опыта. За полгода научился заряжать, разряжать, стрелять. Теперь не так уж слишком тяжело». 

Враг хоть и условный, но встретить его готовы шквалом огня. Команда «К бою» зенитчикам может прозвучать в любую минуту.

Военные учения – хорошая возможность опробовать новинки военпрома, в условиях приближённых к боевым. Новый зенитный комплекс стал мобильнее, специальные крепления, установленные на грузовике, позволяют вести прицельную стрельбу прямо в движении. Орудие вращается на 360 градусов. Новый зенитный комплекс сейчас широко используется силами специальных операций.


Источник:  Телеканал ОНТ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой