Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


29.08.2017

Спецназ Восточного военного округа – лучший в Вооруженных Силах России

Спецназ Восточного военного округа – лучший в Вооруженных Силах России

Военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, стали лучшими в Вооруженных Силах России. Они завоевали первое место на всеармейском этапе конкурса «Зеленая тропа».

При прохождении всех этапов конкурса разведчики проявили физическую выносливость, высокие морально-волевые качества и волю к победе, несмотря на 40-градусную жару, которая стояла в августе на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

В ходе практической части первенства Вооруженных Сил военнослужащие показали мастерство по метанию гранат, ножей и саперных лопаток, в физической, инженерной, медицинской, топографической подготовке, приеме радиограмм на слух и поиске тайников.

В рамках этапов конкурса разведчики выполнили практические стрельбы из различных видов стрелкового оружия, в частности пистолета Макарова, пулемета Калашникова и снайперской винтовки.

Кроме того военнослужащие стали лучшими в отработке задач в тылу условного противника после совершения марш-броска на 30 км в горно-лесистой местности в условиях жесткого контроля за скрытностью передвижения со стороны воинской части – организатора конкурса. Маршрут удалось пройти за 6 часов.

По конкурсному заданию команда ВВО провела разведку местности, отработала задачи по захвату, уничтожению стратегически важного объекта условного противника, отходу к точке сбора, установке мин-ловушек.

Также военнослужащие успешно выполнили задания по корректированию огня артиллерии, использованию перспективных средств ведения разведки, прохождению минных заграждений.

Отличные  результаты выступления команды подтвердили высокий уровень полевой выучки военнослужащих соединения специального назначения ВВО.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой