Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Визиты, проверки, комиссии


29.08.2017

Омские школьники посетили 242-й учебный центр ВДВ

Омские школьники посетили 242-й учебный центр ВДВ

Общественный совет при УМВД России по Омской области организовал для подростков посещение 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск, - сообщает пресс-служба омского Управления МВД РФ.

Гостями центра стали 3 десятка ребят в возрасте от 10 до 17 лет из Советского и Центрального округов города Омска.

Юных омичей встретил священник Дионисий – помощник командира учебного центра по работе с верующими военнослужащими. Он рассказал ребятам об армейских буднях десантников и сопроводил на воздушно-десантный комплекс, где инструкторы провели с подростками ознакомительное занятие.

На стадионе учебного центра десантники организовали для школьников практические занятия по защите от оружия массового поражения и разборке-сборке автомата Калашникова.

По завершению экскурсии отец Дионисий пригласил ребят в храм Святой Троицы, настоятелем которого он является, рассказал, как проходят службы для воинов-десантников, в том числе, на полевых выходах, а также угостил чаем.


Источник:  пресс-служба УМВД России по Омской области

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой