Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Происшествия


10.08.2017

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Ефрейтор Данияр Эшайдаров спас потерявшегося двухлетнего мальчика, буквально выхватив его из-под колес автомобиля.

В тот день Данияр Эшайдаров нес службу на контрольно-пропускном пункте войсковой части 12881. И тут посреди дороги напротив части он увидел мальчишку, мимо которого с большой скоростью проезжали машины. Военнослужащий, не раздумывая, бросился на помощь, успел схватить мальчика и вынес в безопасное место.

«Я пережил страх, но испугался не за себя, а за мальчика. Не замер бы он в тот момент, сделал шаг назад или вперед, его могла сбить машина, и я уже ничем не смог бы ему помочь», - рассказывает ефрейтор Эшайдаров.

Командир части подполковник Руслан Утепов узнал о его героическом поступке только после того, как молодая женщина пришла в войсковую часть поведать о мужественном поступке его подчиненного и отблагодарить военнослужащего за спасенную жизнь сына.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев наградил Данияра Эшайдарова грамотой, в тексте которой отметил его мужество и решительность, а также привел в пример всему личному составу войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой