Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Происшествия


10.08.2017

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Ефрейтор Данияр Эшайдаров спас потерявшегося двухлетнего мальчика, буквально выхватив его из-под колес автомобиля.

В тот день Данияр Эшайдаров нес службу на контрольно-пропускном пункте войсковой части 12881. И тут посреди дороги напротив части он увидел мальчишку, мимо которого с большой скоростью проезжали машины. Военнослужащий, не раздумывая, бросился на помощь, успел схватить мальчика и вынес в безопасное место.

«Я пережил страх, но испугался не за себя, а за мальчика. Не замер бы он в тот момент, сделал шаг назад или вперед, его могла сбить машина, и я уже ничем не смог бы ему помочь», - рассказывает ефрейтор Эшайдаров.

Командир части подполковник Руслан Утепов узнал о его героическом поступке только после того, как молодая женщина пришла в войсковую часть поведать о мужественном поступке его подчиненного и отблагодарить военнослужащего за спасенную жизнь сына.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев наградил Данияра Эшайдарова грамотой, в тексте которой отметил его мужество и решительность, а также привел в пример всему личному составу войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой