Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Спорт


09.08.2017

Команда ВС РБ заняла третье место на чемпионате мира по военному пятиборью

Команда ВС РБ заняла третье место на чемпионате мира по военному пятиборью

На днях в Беларусь вернулась сборная команда Вооруженных Сил по военному пятиборью, принимавшая участие в чемпионате мира в Эквадоре. Армейские спортсмены выступили более чем успешно: заняли общекомандное третье место из 19 стран, а в личном зачете старший лейтенант Александр Василевский стал вторым среди 103 участников.

В 2017 году чемпионат мира по военному пятиборью проходил в 64‑й раз, проводился он в городе Салинас в Эквадоре с 29 июля по 6 августа. Согласно программе, военные пятиборцы соревновались в пяти видах — стрельбе, плавании, метании гранаты, на полосе препятствий и в кроссе.

В составе команды пятиборцев были представители Сил специальных операций и Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь. Это подполковник Андрей Маркевич (капитан команды), старшие лейтенанты Александр Василевский, Геннадий Шкурук, Виктор Веренич и рядовой контрактной службы Евгений Герасимов. 

Почти на всех этапах белорусская команда занимала призовые места. Она была сильнее остальных в стрельбе и плавании, заняла второе место в метании гранаты и третье — на полосе препятствий, достойно показала себя в беге. С общим результатом 21.541,2 очка белорусы стали третьими. Впереди лишь сборные Китая и России.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой