Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Культура


23.06.2017

Для витебских десантников организовали творческий вечер поэта Ивана Титовца

Для витебских десантников организовали творческий вечер поэта Ивана Титовца

В читальном зале библиотеки Центрального Дома офицеров ВС РБ для парадных расчетов 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады был организован творческий вечер белорусского поэта-песенника Ивана Титовца. Об этом сообщает белорусская военная газета «Во славу Родины».

Иван Васильевич Титовец - автор более десяти сборников стихов. Его песни знают и поют не только в Беларуси, но и за рубежом.

Поэт рассказал воинам о своем творческом пути, о том, как много ему дала армия.

У Ивана Титовца немало произведений на военно-патриотическую тему - строевых песен, маршей, песен, посвященных ветеранам войны, воинам-интернационалистам. Впечатляют песни, посвященные белорусской армии и защитникам Отечества: «Герой Карват», «Солдаты службы боевой», «Армейские учения», «Дом офицеров», «Мы - наследники Победы» и многие другие.

Песни о белорусской армии, написанные на стихи Титовца, сегодня звучат практически на всех праздничных мероприятиях и телевизионных каналах. Песни на стихи Ивана Титовц в репертуаре Михаила Финберга, Академического ансамбля песни и танца, Образцово‑показательного оркестра Вооруженных Сил, Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Г. И. Цитовича.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой