Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Спорт


19.05.2017

Военнослужащие ССО ВС РБ заняли призовые места в турнире по армейскому рукопашному бою

Военнослужащие ССО ВС РБ заняли призовые места в турнире по армейскому рукопашному бою

В Гродно в рамках XVII Международного фестиваля славянских боевых искусств, посвященного 72‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел Республиканский турнир по армейскому рукопашному бою. Об этом сообщает Белорусская военная газета «Во славу Родины».

В соревнованиях приняли участие военнослужащие сил специальных операций, войск Западного оперативного командования, частей центрального подчинения, представители спортивных клубов Беларуси и хозяева турнира - преподаватели и курсанты военного факультета Гродненского государственного университета.

В весовой категории свыше 85 килограммов лучшим стал военнослужащий 5-й отдельной бригады специального назначения сержант Вадим Данилевич. Его сослуживец рядовой Антон Кругов взял золото в весовой категории до 60 кг. Гвардии прапорщик Дмитрий Демешко из 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады одержал победу в весовой категории до 70 кг, а его товарищ по воинскому коллективу гвардии рядовой Владимир Гузлов - в весовой категории до 80 кг. Начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки командования сил специальных операций ВС РБ подполковник Александр Мигунько лично поздравил своих подчиненных с блестящими выступлениями и заслуженными наградами.

В командном зачете лучшими стали военнослужащие 5-й отдельной бригады специального назначения. Вторую ступеньку пьедестала почета заняли спортсмены народного коллектива «Клуб славянских единоборств «Аридан», третье место досталось представителям 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Не оставил равнодушными зрителей и турнир по ножевому бою. Вместе со спортсменами из клубов единоборств, как и в рукопашных боях, в нем принимали участие военнослужащие, в частности представители 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой и 111‑й гвардейской артиллерийской бригад.

Первое место в упорной борьбе завоевал начальник физической подготовки и спорта 111‑й гвардейской артиллерийской бригады Западного оперативного командования гвардии капитан Сергей Трушко. Вторым стал гвардии прапорщик Александр Крайний - инструктор по рукопашному бою 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой