Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Прочее


19.05.2017

11-я десантно-штурмовая бригада ВДВ получит на вооружение модернизированные БМД-2-КУ

11-я десантно-штурмовая бригада ВДВ получит на вооружение модернизированные БМД-2-КУ

Отдельное десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск, дислоцированное в Бурятии, до конца второго квартала текущего года получит на вооружение батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-2-КУ.

Современные боевые машины десанта БМД-2-КУ оснащены новейшими цифровыми комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», интегрированными с автоматизированными системами управления войсками в тактическом звене «Полет-К».

Прошедшая глубокую модернизацию авиадесантируемая техника поступает на замену боевых машин пехоты БМП-2, стоящих на вооружении отдельного соединения ВДВ.

Десантники считают БМД-2 очень «живучей», высокопроходимой, неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Она имеет на вооружении 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и мощное противотанковое вооружение.

Вся поступающая в подразделения и воинские части боевая техника немедленно переводится в боевой режим и на нее устанавливаются средства десантирования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой