Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Торжественные мероприятия


19.05.2017

Отслужили достойно!..

Отслужили достойно!..

В 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде прошло увольнение в запас более 400 военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной службы. Торжественные проводы состоялись на площади Победы города Витебска.

Командир 103 овдбр гвардии полковник Вадим Шадура выразил воинам-десантникам благодарность за их значительный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства и образцовое выполнение воинского долга.

— За время службы в бригаде вы окрепли духом, обрели надежных друзей, стали физически подготовленными воинами, сплотились в единый воинский коллектив, научились сообща качественно выполнять учебно-боевые и повседневные задачи, — подчеркнул комбриг.

Гвардии полковник Вадим Шадура отметил также, что дальше по жизни гвардейцы, завершив свой армейский путь, должны руководствоваться принципами воина сил специальных операций Вооруженных Сил и быть достойными гражданами нашей страны.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 88

Автор новости:  гвардии майор Алексей Волк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой