Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее


17.04.2017

В РВВДКУ состоялся День открытых дверей

В РВВДКУ состоялся День открытых дверей

В этот день в РВВДКУ приехали сотни людей со всей страны. На плацу для них строевые приемы с оружием продемонстрировали курсанты роты почетного караула. Разведрота показала будущим абитуриентам приемы рукопашного боя. Начальник училища гвардии генерал-майор Анатолий Концевой и члены приемной комиссии рассказали об условиях приема абитуриентов, вероятных трудностях, которые придется преодолевать в ходе сдачи вступительных испытаний.

В последние годы конкурс в РВВДКУ составляет минимум 6 человек на место. Прием осуществляется на специальности подготовки по программам высшего и среднего специального образования. Сдача экзаменов абитуриентам предстоит в июле, а в августе для успешно сдавших конкурсные испытания будут организованы занятия по общевойсковой подготовке на базе учебного центра в Сельцах. По словам начальника училища, в этот период отказываются от продолжения учебы порядка 6 процентов поступивших. Это говорит о том, что осваивать профессию офицера ВДВ нелегко, особенно на начальном этапе, когда еще нет уверенности в правильности своего жизненного выбора.

После общения с командованием на плацу абитуриентов пригласили в казармы и учебные классы, показали, как устроен курсантский быт. В учебных аудиториях продемонстрировали оружие и боевую технику, которую изучают курсанты. В ходе экскурсии офицеры и преподаватели училища ответили на многочисленные вопросы абитуриентов.


Источник:  газета «Рязанские ведомости»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой