Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


31.03.2017

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Сегодня в ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил РФ в Национальном центре управления обороной глава военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу подчеркнул, что продолжается планомерное совершенствование Воздушно-десантных войск как сил быстрого реагирования и данному вопросу придается очень большое значение.

В связи с этим активно ведётся переоснащение частей и соединений современным вооружением и военной техникой. Внедряются передовые методики обучения, растёт интенсивность боевой подготовки. Только за прошлый год проведено 387 учений различного уровня, в том числе 13 международных.

Основу учебно-материальной базы боевой подготовки Воздушно-десантных войск составляют 15 полигонов. В целом, как отметил Министр обороны, они отвечают необходимым требованиям. В прошлом году восстановлена их инфраструктура, построены новые учебные объекты, созданы унифицированные директрисы для стрельбы из БМД-4М и танков. В этом году развитие существующей полигонной базы ВДВ будет продолжено.

На обсуждение также были вынесены вопросы очередной призывной кампании, подготовки и проведения VI Московской конференции по международной безопасности, развития арктической инфраструктуры, а также модернизации технологических линий акционерного общества «Красмаш».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой