Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Культура


20.11.2016

Ансамбль песни и пляски ВДВ получил статус федерального государственного казенного учреждения

Ансамбль песни и пляски ВДВ получил статус федерального государственного казенного учреждения

Распоряжением Правительства РФ № 2415-р от 15 ноября 2016 года Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск получил статус федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства. Документ опубликован на интернет-портал правовой информации.

Основными целями деятельности ансамбля являются «культурно-художественное обслуживание и военно-патриотическое воспитание военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации».

Предельная штатная численность учреждения устанавливается в количестве 57 единиц. В настоящее время штат ансамбля составляет 36 человек, из них 11 человек имеют почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации. 

Справочно: Ансамбль песни и пляски ВДВ был образован в 1937 г. как ансамбль красноармейской песни и пляски Киевского военного округа. Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. артисты ансамбля прошли бок о бок с боевыми частями Красной Армии до самого Берлина. После окончания Великой Отечественной войны в 1945 г. ансамбль был переименован в ансамбль песни и пляски Группы советских войск
в Германии и в данном статусе состоял до 1994 г.  В 1994 г., по ходатайству командующего ВДВ генерал-полковника Г.И. Шпака и решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии П.С. Грачева, ансамбль песни и пляски Группы советских войск в Германии был переформирован в ансамбль песни и пляски ВДВ и передислоцирован в Москву. В этом  же году в штат ансамбля был включен концертный ансамбль «Голубые береты» под управлением заслуженного артиста России Сергея Ярового.
В составе ВДВ ансамбль выступал с концертами не только в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей  ВДВ, но и в местах выполнения ими боевых задач. Артисты ансамбля поднимали боевой дух военнослужащих в Чечне, Дагестане, Осетии, Абхазии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Косово. Ежегодно коллектив ансамбля дает более 160 концертов для военнослужащих, ветеранов и членов их семей, а также для  жителей городов и населенных пунктов Российской Федерации.
Художественный руководитель ансамбля песни и пляски ВДВ – Заслуженный артист Российской Федерации  Омельянов Вячеслав Владимирович.


Источник:  pravo.gov.ru, mil.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой