Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Быт


11.11.2016

Минобороны получит десантно-штурмовые печки-«матрешки»

Минобороны получит десантно-штурмовые печки-«матрешки»

В 2017 году бойцы Воздушно-десантных войск, спецназа и горных бригад, получат уникальные сверхкомпактные десантируемые полевые кухни, в которых они смогут готовить первые и вторые блюда, печь хлеб и коптить мясо, сообщает РИА Новости.

Новые печки весят от двух до восьми килограмм, и благодаря этому изобретению солдаты смогут готовить горячие блюда на высоте более двух тысяч метров.

Изделия по своей конструкции напоминают матрешки, так как внутри небольшого контейнера спрятаны два-три варочных котла. С помощью такой кухни можно накормить от 4 до 16 человек, в зависимости от размеров «матрешки».

Изобретение позволит военнослужащим без проблем совершать многочасовые восхождения на гору и десантироваться с «мультиваркой» с самолета, вертолета, корабля или катера.

«Изделия прошли предварительное тестирования в горах Северного Кавказа», — сообщил представитель Военной академии материально-технического обеспечения подполковник Сергей Романчиков.

Он также выразил уверенность в том, что печки-«матрешки» примут на вооружение. Романчиков добавил, что в ходе испытаний с помощью новой разработки удалось всего за несколько десятков минут приготовить обед из двух горячих блюд.

Полевые кухни были разработаны Военной академией материально-технического обеспечения им.генерала армии А.В. Хрулёва и заводом «Спецтехмаш».


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой