Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Происшествия


01.02.2016

В Аэромобильных войсках умер сержант-контрактник

31 января часовой, младший сержант по контракту войсковой части 32363  АэМВ г. Капшагай  Асхат Казакпаев 1992 года рождения, был найден на посту с огнестрельным ранением в голову. 

В ходе выяснения обстоятельств смерти установлено, что погибший был обнаружен младшим сержантом по контракту Константином Каминским, прибывшим на пост для смены часового. 

По предварительным данным стало известно, что Асхат Казакпаев отправил 2 телефонных сообщения, одно – мужу двоюродной сестры, с текстом: «Мои родные, простите меня за все, никого винить не надо, я сам так решил и спланировал. Простите меня. За мамой присмотрите, пожалуйста. Я Вас всех очень сильно люблю». Второе сообщение  - девушке, Исмаиловой Гулсаре, с текстом: «Извини меня, пожалуйста, я так захотел». 

Как стало известно сотрудникам полиции, по словам девушки, младший сержант  Казакпаев погашал кредит матери, которая имела финансовые проблемы. Кроме этого, по информации двоюродного брата погибшего, он во время своего отпуска, дважды пытался свести счеты с жизнью путем повешения и вскрытия вен. Возможно, причиной этому стали ссоры  с матерью. 

В воинской части погибшего  характеризуют  положительно. По словам сослуживцев, младший сержант Казакпаев конфликтов с командирами и личным составом  не имел. 

В настоящее время по данному делу ведется  расследование. 


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой