Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Происшествия


29.01.2015

Один парашют на двоих

За спасение сослуживца казахстанский военнослужащий представлен к государственной награде.



Военнослужащие 1 десантно-штурмовой роты специального назначения войсковой части 28079 /миротворческий батальон Казбат Аэромобильных войск ВС РК/ выполняли учебный прыжок с парашютом из самолета АН-12. Уже находясь в небе, один из военнослужащих, ефрейтор Султан Сармурзаев, заметил, как в купол его парашюта случайно влетел его товарищ, который совершил прыжок на несколько секунд позже. В результате произошло схождение двух парашютов.

«Так как при схождении часто происходит «угасание» парашютов, мы буквально находились в свободном падении и уже приближались к земле. Тогда я предпринял попытку открыть свой запасной. Он рассчитан на одного человека, поэтому нам оставалось только надеяться на удачное приземление. К счастью, парашют выдержал нас двоих», - рассказывает военнослужащий.

Так, Султан Сармурзаев спас своего сослуживца и стал настоящим героем. В настоящее время командованием воинской части он представлен к государственной награде «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Схождение парашютов чаще всего происходит при групповых прыжках. Причиной могут послужить быстро меняющиеся потоки ветра. Попасть в подобного рода ситуацию может как начинающий, так и опытный парашютист. Здесь важно правильно отреагировать и выполнить действия по спасению согласно инструкции.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...командованием воинской части он представлен к государственной награде «Жауынгерлік ерлігі үшін».
Перевод названия медали - "За воинскую доблесть".
Фраст
жизнь хорошего бойца на вес золота в поле боя. Такие как Сармурзаев отличный пример другим. И сам смекалку и ловкость проявил, и товарища спас
Sorr
Хорошо если наградят. А то командование всегда скупо на награды. В нашей роте было несколько таких случаев при десантировании из Ан-12 и Ил-76. Приезжали журналисты. Но о награждении даже не помышляли.Был особенно драматичный случай когда запаска выстрелом раскрылась у самой земли. Нижний поломался, но остался жив, а герой по имени Юрий Цветков из Пскова отделался растяжениями. Как вчера было.
Фраст
Sorr, с этим все в порядке. Вот такое событие было у нас в декабре, тоже буквально недавно А то что Султана наградят
За отвагу и самоотверженность орденом «Айбын» II степени посмертно награждены погибшие летчики экипажа СУ-27. Министр обороны Имангали Тасмагамбетов вручил их матерям офицеров. Самолет потерпел крушение в Алматинской области. Военнослужащие сделали все возможное, чтобы отвести воздушное судно от населенного пункта.

А то что Султана наградят, это однозначно. Он наш - Герой
Руслан Шадиев
Цитата
Sorr написал:
Хорошо если наградят...
Наградили медалю «За воинскую доблесть» (каз. Жауынгерлік ерлiгi үшiн), а также разместили фото бойца на сайте МО РК в соответствующем разделе. Ссылка - Лучшие военнослужащие
Н-ский
Тут не только он молодец, но и инструктор по ВДП.
Радует знак "Гвардия" на фото бойца...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой