Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Миротворческие операции


27.12.2014

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Действия офицеров «Казбата» положительно оценены командующим военной миссии ООН в Западной Сахаре

Командующий военным контингентом миссии ООН в Западной Сахаре генерал-майор Имам Эди Мулионо на совещании по подведению итогов деятельности миссии за 2014 год, отметил вклад офицеров казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК в обеспечении мирной жизни в этой африканской стране.

«Казахстанские военнослужащие благодаря военной дисциплине и выучке успешно осуществляют задачи по поддержанию мира в Западной Сахаре», - сказал командующий военным контингентом миссии ООН.

Напомним, в октябре 2014 года в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару были направлены офицеры казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Бахтияр Акбалаев, Темирлан Мусапиров, Талгат Тасбулатов. Их основной задачей является патрулирование, мониторинг и доклад обстановки.

Министерством обороны РК проводится целенаправленная работа по развитию миротворческого потенциала казахстанской армии, осуществляется планомерное взаимодействие в этом направлении со многими государствами мира.

Справка: Казахстанский миротворческий батальон «Казбат» был сформирован на базе 3-го десантно-штурмового батальона 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК во исполнение указаний Президента Республики Казахстан об обеспечении готовности Вооруженных Сил к действиям в миротворческих операциях и в соответствии с его распоряжением от 31 января 2000 года «О создании Казахстанского миротворческого батальона». Дата образования «Казбата» (войсковая часть 28079) 27 февраля 2000 года, дислоцирован в г.Капшагай на территории 35-й гв.ДШБр.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой