Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


12.09.2014

Азербайджан и Турция завтра начнут масштабные военные учения

С 13 по 20 сентября состоятся крупномасштабные оперативно-тактические учения с участием всех видов войск ВС Азербайджана, а также воинских подразделений Турции, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

На первом этапе будут задействованы подразделения разведки, спецназа, ВВС и ПВО. Во втором этапе примут участие сухопутные части, которые осуществят наступательные операции в различных условиях, включая горный рельеф. Будет выполнена высадка десанта.

В учениях будут задействованы 10 тысяч военных резервистов, которые пройдут учебные сборы с боевыми стрельбами и морально-психологической подготовкой. На третьем этапе в учебных центрах и полигонах пройдут боевые стрельбы танковых, мотострелковых, ракетных, артиллерийских и зенитно-ракетных комплексов. Будут задействованы боевые самолеты и вертолеты, осуществлены практические пуски ракет и бомбометания.

В учениях примут участие 30 тысяч личного состава, более 250 единиц бронетехники, 150 единиц артиллерии, 20 самолетов и 15 вертолетов, комплексы ПВО, зенитно-ракетные части.

Источник:  regnum.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой