Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


22.03.2014

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил обеспечить вывод из Крыма на Украину подразделения воздушно-десантных войск ВСУ

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским флотом обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск ВСУ, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии.

Данное подразделение 25 отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины численностью 61 человек в начале феврале с.г. прибыло из пункта постоянной дислокации г.Днепропетровск на военный полигон в районе н.п. Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


опер
Это была РДР 25 овдбр. Не слышал, чтобы кроме десантников ещё какое-нибудь подразделение ВС Украины вышло из Крыма с техникой и оружием...
Да, и ещё Азово-Черноморское региональное управление Гос. погранслужбы Украины смогло вывести свои катера. Там начальником был мой комбат, ныне генерал-лейтенант А. Хортюк, а сейчас его на официальном сайте ведомства не видно...
EvgAD
Цитата
Это была РДР 25 овдбр. Не слышал, чтобы кроме десантников ещё какое-нибудь подразделение ВС Украины вышло из Крыма с техникой и оружием...
Да, и ещё Азово-Черноморское региональное управление Гос. погранслужбы Украины смогло вывести свои катера. Там начальником был мой комбат, ныне генерал-лейтенант А. Хортюк, а сейчас его на официальном сайте ведомства не видно...
Может быть по-этому? ;)
Вчера новым ИО министра обороны Украины назначен генерал-полковник Михаил Коваль.
Был моим комбатом в 86-87 гг. в звании капитана (3-й ПДБ 328-го ПДП 104-й ПДД), в 87-м перевели (уже майором вродь) в Москву на учебу в Академию.
Каким знал: Мужик, Десантник, Человек, одним словом Батяня-Комбат.
Да и с Шаманом думаю немало в своё время выпили. :oops:

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой