Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Прочее


22.03.2014

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил обеспечить вывод из Крыма на Украину подразделения воздушно-десантных войск ВСУ

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским флотом обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск ВСУ, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии.

Данное подразделение 25 отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины численностью 61 человек в начале феврале с.г. прибыло из пункта постоянной дислокации г.Днепропетровск на военный полигон в районе н.п. Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


опер
Это была РДР 25 овдбр. Не слышал, чтобы кроме десантников ещё какое-нибудь подразделение ВС Украины вышло из Крыма с техникой и оружием...
Да, и ещё Азово-Черноморское региональное управление Гос. погранслужбы Украины смогло вывести свои катера. Там начальником был мой комбат, ныне генерал-лейтенант А. Хортюк, а сейчас его на официальном сайте ведомства не видно...
EvgAD
Цитата
Это была РДР 25 овдбр. Не слышал, чтобы кроме десантников ещё какое-нибудь подразделение ВС Украины вышло из Крыма с техникой и оружием...
Да, и ещё Азово-Черноморское региональное управление Гос. погранслужбы Украины смогло вывести свои катера. Там начальником был мой комбат, ныне генерал-лейтенант А. Хортюк, а сейчас его на официальном сайте ведомства не видно...
Может быть по-этому? ;)
Вчера новым ИО министра обороны Украины назначен генерал-полковник Михаил Коваль.
Был моим комбатом в 86-87 гг. в звании капитана (3-й ПДБ 328-го ПДП 104-й ПДД), в 87-м перевели (уже майором вродь) в Москву на учебу в Академию.
Каким знал: Мужик, Десантник, Человек, одним словом Батяня-Комбат.
Да и с Шаманом думаю немало в своё время выпили. :oops:

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой