Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Происшествия


10.03.2014

Участились случаи вооружённых провокаций правых радикалов в отношении военнослужащих ВДВ Украины

Участились случаи вооружённых провокаций в отношении военнослужащих высокомобильных десантных войск Украины со стороны праворадикальных незаконных военизированных формирований.

Частям и соединениям ВДВ Украины было рекомендовано самостоятельно вести журналы учёта вооружённых провокаций и случаев ведения стрельбы неустановленными лицами, куда вносить сведения о времени и месте зафиксированных провокаций, в особенности – сопровождавшихся громкими высказываниями, направленными на разжигание межнациональной розни, фактических или предполагаемых исполнителях, а равно и о любых других случаях применения неустановленными лицами свето-шумовых, газо-дымовых, зажигательных и прочих пиротехнических средств и взрывчатых материалов, случаи применения которых носили явный провокационный характер с целью вызвать военнослужащих на ответное применение силы. 

Аналогичным образом рекомендовано вести журналы учёта агитационно-пропагандистских мероприятий, осуществляющихся посторонними лицами в отношении личного состава. Командирам всех уровней рекомендовано самостоятельно принимать меры к задержанию правонарушителей и установлению их личности с последующей передачей в органы внутренних дел, либо самостоятельного осуществления дознания на правах командира части, закреплённых украинским законодательством.

С военнослужащими частей и соединений ВДВ Украины проведены дополнительные инструктажи на предмет реагирования на провокации, применения мер к обезоруживанию, задержанию и доставке провокаторов по месту проведения первичных дознавательных мероприятий, либо детальной документальной фиксации случаев вооружённых провокаций, если задержать провокатора по объективным причинам не представляется возможным (например, в ходе организованного движения войск в колонне на технике и т.п.).

Источник:  Информация получена пресс-службой сайта «Десантура.ru» из собственных источников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой