Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


24.02.2014

«Крылатая пехота» открыла музей ВДВ в Житомире

В Житомире, на территории 95 отдельной аэромобильной бригады, прошел митинг, посвященный открытию музея Высокомобильные десантных войск. В мероприятии приняли участие воины-десантники, ветераны ВС Украины, военнослужащие гарнизона, школьники, курсанты, студенты и жители города.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших соотечественников. После чего, были возложены цветы к памятнику воинам-интернационалистам, воинам-миротворцам.

Впоследствии, перед собравшимися выступили командующий высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец, один из первых командиров бригады полковник в отставке Виктор Чабаненко, Настоятель Свято-Михайловского кафедрального собора отец Богдан и командир 95 отдельной аэромобильной бригады полковник Михаил Забродский.

- «Крылатая пехота» верна украинскому народу и своему конституционному долгу, продолжает выполнять задачи, возложенные на нас Родиной. Хотя Высокомобильные десантные войска Вооруженных Сил Украины существуют относительно не давно, однако воины-десантники всех поколений были и есть на передовых позициях защиты интересов государства и его граждан, - отметил полковник Александр Швец.

- Основной целью создания музея является военно-патриотическое воспитание личного состава части и молодежи, стремление сохранить весомые достижения предыдущих поколений, память о славных страницах ВДВ, внести свой вклад в их развитие, - рассказал заместитель командира 95 отдельной аэромобильной бригады по работе с личным составом - начальник отделения подполковник Александр Ищенко.

Центральное место в экспозиции занимает диорама Днепровской воздушно операции 1943 года.

Посетители имеют возможность познакомиться с историей войска, развития и участия ВДВ в войнах и локальных конфликтах, увидеть образцы оружия, которая сейчас находится на вооружении ВДВ. Начало экспозицию, рассказывающую об истории, структуре, оснащение и настоящем подразделений ВДВ иностранных государств.

Кроме того, часть экспонатов посвящена жизни и деятельности легендарного командующего ВДВ СССР генерала армии Василия Маргелова.

И хотя сделаны лишь первые шаги в формировании музея ВДВ, уже сейчас его создатели думают о дальнейшем его расширения.

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой