Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


27.11.2013

Военные медики Казбрига проходят подготовку в Литве

Военные медики Казбрига проходят подготовку в Литве
Личный состав медицинской службы Казбрига проходит обучение в Литовском военно-медицинском центре. Начальник Департамента международного сотрудничества Минобороны РК полковник Адиль Беков отметил это направление казахстанско–литовского военного сотрудничества в ходе состоявшейся сегодня в Астане встречи представителей оборонных ведомств двух стран.

Между Республикой Казахстан и Литовской Республикой поддерживается диалог на всех уровнях, который способствует укреплению конструктивных отношений и взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях.

Основным направлением военного сотрудничества является обучение военнослужащих в военных учебных заведениях Литвы по системе курсовой подготовки. Ежегодно казахстанские военнослужащие проходят медицинские курсы и курсы по подготовке сержантов – инструкторов.

- Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении дружественных связей между оборонными ведомствами наших стран. Хотелось бы отметить ежегодное участие литовских военнослужащих в миротворческом учении «Степной орел» и поблагодарить Литовский военно-медицинский центр за проведение обучающих занятий с личным составом медицинской службы Казбрига, - отметил в ходе встречи с зарубежными коллегами полковник Адиль Беков.

По итогам двусторонних переговоров представители оборонных ведомств Казахстана и Литвы подвели итоги взаимодействия в текущем году и подписали План сотрудничества на 2014 год.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой