Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


10.07.2013

Участники учений «Репид Трайдент-2013» выполнили прыжки с парашютом и «захватили» здание

Участники учений «Репид Трайдент-2013» выполнили прыжки с парашютом и «захватили» здание
9 июля, участники украинско-американских тактических учений с привлечением войск «Репид Трайдент-2013», которое проходит в Яворовском районе Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в рамках подготовки к активной фазе учений практически отработали осуществление прыжков с парашютом с вертолетов Ми-8 и самолета Ан-26.

К выполнению прыжков в этот день привлекали личный состав подразделений 95 отдельной аэромобильной бригады и 80 отдельного аэромобильного полка, специалистов поисково-спасательной службы 16-й отдельной бригады армейской авиации, а также – десантников иностранных контингентов Польши, Румынии и Молдовы. В целом, в десантировании принимало участие около 200 человек. Для выполнения десантирования привлекались 4 вертолета Ми-8 из 7 отдельного полка и 16 отдельной бригады армейской авиации, а также военно-транспортный самолет Ан-26.

Утром военнослужащие, которые были задействованы в занятиях, провели предпрыжковую тренировку. Получили парашюты и распределились по группам. В целом, в этот день было выполнено 300 прыжков.

Со слов руководителя прыжков подполковника Андрея Захарова, обеспечение парашютами всех участников прыжков осуществляла украинская сторона. Военнослужащие контингентов Румынии и Молдовы также привезли с собой спортивные парашюты, на которых выполнили один из прыжков. На воздушно-пружинных системах современного украинского производства – парашютах «Барс» осуществляли прыжки специалисты поисково-спасательной службы 16-й отдельной бригады армейской авиации.

– Все мероприятия, запланированные на десантирование, выполнены. Десантники из разных стран действовали согласованно. Отказов парашютных систем, травмирования личного состава не было, – сообщил украинский офицер.

Также в этот день для украинских и иностранных подразделений был проведен ряд практических занятий по миротворческой тематике. В частности, два взвода Вооруженных сил США освоили технику захвата и зачистке зданий. Прапорщик Вооруженных сил Республики Молдова Сергей Сирбу, который проводил занятие в качестве инструктора, рассказал, что эти навыки являются чрезвычайно важными во время проведения операций по поддержанию мира, ведь практически все вооруженные конфликты современности происходят в населенных пунктах.

– Моя задача – научить военнослужащих правильно приближаться и заходить в здание, а также уверенно действовать во время обыска помещений и обезвредить противника, – отметил он.

По его словам, большое значение здесь имеют профессиональные действия военнослужащих, которые исполняют роль противника. Если группа имитации противника действует профессионально и создает для обучаемых условия, приближенные к реальным, то военнослужащие лучше понимают особенности во время захвата и обыска сооружения.

На нынешних учениях серии «Репид Трайдент» роль оппозиционных сил исполняют военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка и, как говорит прапорщик Сергей Сирбу, делают это достаточно профессионально.

– Подразделение, которое привлечено к нынешним учениям, полностью состоит из военнослужащих по контракту. Все они неоднократно принимали участие в подобных многонациональных учениях, а некоторые даже выполняли служебные обязанности во время миротворческих миссий в разных местах нашей планеты, – рассказал лейтенант Юрий Руденко, командир взвода в 80-ом отдельном аэромобильном полку. – Действуя в роли врага для миротворцев, наши военнослужащие также получают бесценный опыт, знакомятся с новейшими способами ведения боевых действий и операций по поддержанию мира.

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой