Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Назначения и отставки


02.06.2012

Сухопутные войска Эстонии возглавит выпускник Рязанского училища ВДВ

Сухопутные войска Эстонии возглавит выпускник Рязанского училища ВДВ

По предложению командующего Силами обороны бригадного генерала Рихо Терраса министр обороны Урмас Рейнсалу назначил с 20 июля новым командующим сухопутными войсками полковника Артура Тиганика.
Нынешний командующий сухопутными войсками полковник Индрек Сирель продолжит службу в Объединенном командовании НАТО в Брунссуме (Allied Joint Force Command Brunssum) в должности начальника отдела подготовки (J7).

Артур Тиганик окончил Рязанское высшее училище воздушно-десантных войск, курс старших штабных офицеров при Балтийском военном колледже и защитил магистерскую диссертацию в Военном колледже США.

Полковник Тиганик служил в Калевском отдельном пехотном батальоне, пройдя путь от командира взвода до командира батальона, штабным офицером в Генштабе Сил обороны, командиром Скаутского батальона, штабным офицером в штаб-квартире ISAF в операции НАТО в Афганистане и заместителем начальника Объединенных учебных заведений Сил обороны. С 2006 по 2009 год полковник Тиганик служил командующим 1-й пехотной бригадой, а с 2009 года он – начальник штаба сухопутных войск.
Полковник Тиганик женат, в семье дочь.

Согласно Закону о службе в Силах обороны, командующего родами войск назначает в должность министр обороны по предложению командующего Силами обороны.


Источник:  Министерство обороны Эстонии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой