Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Назначения и отставки


26.12.2011

Глава ГРУ Александр Шляхтуров ушел в отставку

Глава ГРУ Александр Шляхтуров ушел в отставку

Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России.

В ближайшее время он  должен сменить руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина на должности главы совета директоров созданного на базе Московского института теплотехники ОАО "Корпорация МИТ" - разработчика стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты "Булава".

64-летний Александр Шляхтуров возглавлял ГРУ с 14 апреля 2009 года, до этого он был заместителем начальника управления и курировал стратегическую разведку.

Известно, что Александр Шляхтуров окончил Военно-дипломатическую академию и работал под прикрытием должности сотрудника валютно-финансового департамента МИДа.

Ранее Александр Шляхтуров  сообщил, что Главное разведывательное управление Генерального штаба является органом внешней разведки, работающим в интересах министерства обороны и военной организации государства.
"Поэтому министр обороны и начальник Генштаба лично ставят мне задачи на добывание конкретной информации. Все задания выполняются в установленные сроки. Наиболее важные документы ГРУ направляются президенту Российской Федерации, председателю правительства и в Совет безопасности. Наша информация учитывается при принятии решений в области внешней и военной политики.
Иными словами, ГРУ работает на защиту и укрепление позиций России, в том числе на международной арене", - добавил он.


Источник:  rg.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой