Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


27.12.2009

101-я годовщина со дня рождения легендарного командующего ВДВ

27 декабря в Москве на Новодевичьем кладбище прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти Василия Филипповича Маргелова – Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками с 1954 по 1959 и с 1961 по 1979 годы, генерала армии, внесшего выдающийся вклад в развитие ВДВ.

В День памяти Василия Филипповича Маргелова Командование ВДВ организовало возложение цветов к могиле Героя. Группу офицеров Командования ВДВ возглавил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Собравшиеся военнослужащие, ветераны ВДВ и родственники почтили память легендарного командующего.

Василий Маргелов родился в 1908 году. Окончил Объединенную белорусскую военную школу (1931) и Военную академию Генштаба (1948). Участник советско-финляндской войны 1939-1940 гг. Участвовал в обороне Ленинграда, в глубоких рейдах по тылам противника, в Сталинградской битве, в боях за Украину и Крым, в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Закончил Великую Отечественную войну в звании генерал-майора. При нем ВДВ обрели невиданную ранее боевую мощь.

Умер 4 марта 1990 года, похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище. Его именем названо Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. На родине Героя, в Днепропетровске, ему установлен памятник.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой