Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Визиты, проверки, комиссии


19.03.2009

По результатам проверки, 80 аэромобильной полк готов к выполнению задач по назначению

Во Львове состоялось подведение итогов работы комиссии Главной инспекции Министерства обороны Украины во главе с Главным инспектором Министерства обороны Украины Михаилом Ежелём в 80-м отдельном аэромобильном полку 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Как отметил во время подведения итогов начальник штаба Главной инспекции Министерства обороны Украины полковник запаса Александр Дронов, в течение последних лет в аэромобильном полку было много сделано для улучшения учебной материально-технической базы, спортивного городка, содержание казарм, парка боевых машин и складов в должном уровне.

Начальник штаба Главной инспекции также назвал недостатки, которые были выявлены во время проверки полка, обратил внимание командования воинской части на кадровые вопросы, повышение уровня профессиональной подготовки офицеров, состояния гуманитарного и социального обеспечения, дисциплины и правопорядка в подразделениях, выполнение планов по отбору граждан на военную службу по контракту.

По заключению Главной инспекции Министерства обороны Украины, 80-й аэромобильных полк признан как такой, что готов к выполнению задач по назначению. В частности, уровень профессиональной подготовки военнослужащих части была оценена на "хорошо".

Также Главный инспектор Министерства обороны Украины Михаил Ежель на должном уровне оценил практическое выполнение упражнений стрельб из стрелкового оружия и бронетранспортеров во время выполнения подразделениями своих функциональных обязанностей по предназначению.

В конце подведения итогов, Михаил Ежель поблагодарил командира 80-го отдельного аэромобильного полка полковника Виктора Копачинськома за высокий боевой дух военнослужащих части, пожелал, чтобы "Искорки в глазах" крылатой пехоты "всегда горели на защиту Отечества".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой