Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)


Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» уникален и общедоступен, он отражает историю, специфику и современное состояние воздушно-десантных войск. Это памятник бессмертным подвигам уральских десантников всех поколений, участникам Великой Отечественной, афганской войн и всех военных конфликтов.

Музей ВДВ - это место встречи ветеранов всех войн и воинов десантников находящихся на действительной службе, а также призывников и просто неравнодушных к десанту людей.

Комплектование фондов музея происходило благодаря дарам ветеранов Великой Отечественной войны и воздушно-десантных войск, а также за счет собирательской работы музея. В фондах музея собраны ордена и медали, документы и фотографии, личные вещи, образцы форменной одежды солдат, младшего командного состава и офицеров, проходивших службу в рядах Красной, Советской и Российской армий, участников Великой Отечественной войны, Афганской, Чеченских войн и других локальных конфликтов. В собрании широко представлены комплекты учебных плакатов по воздушно-десантной подготовке, предметы парашютно-десантного имущества и различные виды снаряжения. В музее имеется коллекция живописи, представляющая собой работы самодеятельных авторов-участников Великой Отечественной войны, Афганской войны, Чеченских кампаний.


Адрес музея: 620028, Россия, г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2а

Сайт: http://museumvdv.ru/

E-mail: museum-vdv@k66.ru 

Контакты: 
Заказ экскурсий: +7 (343) 246-82-34

Генеральный директор Ворошнин Сергей Викторович 
Приемная (343) 246-50-80 (факс)

Время работы:
среда: 10.00-20.00 (с 18:00 до 20:00 по предварительной записи); 
четверг: 10.00-18.00; 
пятница, суббота, воскресенье: 10.00-17.00; 
понедельник, вторник: выходные.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой