Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Музей истории ВДВ (Рязань)


Музей истории ВДВ (Рязань)

Музей истории ВДВ (Рязань)

Музей истории гвардейских воздушно-десантных войск расположен в здании военного десантного училища и является одним из уникальных и самобытных музеев Министерства обороны Российской Федерации, единственным в мире музеем подобного рода. Он был открыт 28 июля 1972 года в городе Рязани по инициативе командующего воздушно-десантными войсками, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова и по решению министра обороны Маршала Советского Союза Андрея Антоновича Гречко.

В фондах музея находится более 35 тысяч единиц хранения музейных предметов, из них 15 тысяч единиц составляют основной фонд музея, более 6,5 тысячи музейных предметов, документов, фотографий представлены в экспозициях. Профиль музея — военно-исторический.

Основу собрания фондов музея истории ВДВ составляют реликвийные знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, участвовавших в Великой Отечественной войне, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов, боевой и парашютно-десантной техники, предметы военной формы одежды, личные вещи, редкие документы, архивы командного состава ВДВ, фронтовые газеты, письма, фотонегативы, фотографии деятельности и боевой учебы десантников, боевые документы участия личного состава ВДВ в миротворческих процессах в Абхазии, Боснии и Герцеговине, Косово, в контртеррористических операциях в Чечне, произведения живописи и скульптуры, кубки и призы, завоеванные спортсменами-десантниками, предметы формы одежды личного состава армий иностранных государств, их десантное снаряжение, раритетная литература по боевой подготовке личного состава ВДВ, другие реликвии и музейные экспонаты.

Музей располагает кинозалом на 100 мест, в котором можно на широкоформатном экране посмотреть видеофильмы об истории и боевой подготовке ВДВ в современных условиях



Адрес музея: Россия, Рязанская область, Рязань, пл. Маргелова, д.1

Сайт: Страничка музея на сайте Центрального музея ВС РФ http://cmaf.ru/branchs/mivdv/

Ссылка на группу музея: http://ok.ru/muzeyvdv

Виртуальный тур: http://fotokino.pro/virtual_tour_3D/museum_vdv

Контакты: 
Тел.: +7 (4912) 93-01-58 дежурный по музею
Тел.: +7 (4912) 93-01-78 экскурсионный отдел

Начальник музея: Таненя Степан Иванович
Тел.: +7 (4912) 93-0158

Время работы:
Ежедневно с 10:00 до 17:00 – экскурсии по коллективным заявкам, свободное посещение 
перерыв на обед – с 13:00 до 14:00.

Каждый второй вторник месяца – санитарный день (до 14.00).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой