Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Андрюха-Студент (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Армейский спецназ Грузии
 
Давненько не заглядывал, всем привет!
По теме: на форуме milkavkaz.net всё расписано достаточно подробно.
С уважением.
афганистан, тюрьма под кабулом
 
Цитата
артходжа пишет
Андрюха-Студент

Бред какой-то. Никаких расстрельных команд не было, да и быть не могло. Кого расстреливать? Своих? Так для этого Союз был - судили там, насчет расстрелов - так что надо было отчудить, что бы попасть под расстрельную статью?
Чужих? Так их всех передавали в ХАД после выявления нужных данных. А если и расстреливали, то комитетчики или ГРУшники, и вряд ли спецкомандой. Для этого были другие возможности....

Взято с ArtOfWar.
"Списки частей, воевавших в ДРА".
...в/ч пп 77711. 14-я специальная расстрельная команда ГВП. Кабул (01.04.80-28.08.81).
Сайт уважаемый, автор тоже.
Может кто просветить?
афганистан, тюрьма под кабулом
 
То, что бред - понятно.
Но вот недавно просматривал списки наших частей в ДРА, и наткнулся: "спец. расстрельная команда в/ч пп( могу уточнить), г.Кабул. Может при трибунале? Просветите, кто знает.
Я пытаюсь не пойти в армию, проявление глубокого непатриотизма
 
Просто данный шедевр должен быть в "первых рядах"!!!
День ВДВ в ВЕДЕНО, к празднику
 
Ты как всегда "молодца".С Праздником,Служивый,удачи и дай Бог тебе здоровья.
ефрейтор ВДВ
 
Вашему полку прибыло.Горжусь.Присвоили на Форуме!
Спортивная карьера или ВДВ?, Брат хочет служить...
 
Цитата
kirillov56 пишет
...
P.S. В 18 лет я выбрал ВДВ, не жалею.
Вот и ответ.Но,по любому,выбор должен сделать он сам.
? стрелявшим из АКСУ, итересуют отзывы
 
У нас тоже "ублюдок" называли.Выдали механам и,как доп. гранам.На первых стрельбах у всех двойки.Начали хаять.Я попробовал.На 400 по ростовым после третьего магазина-отлично.К любому оружию привыкнуть нужно.А в ношении гораздо удобнее "папы".
месть, пурген всегда поможет
 
Цитата
MYR пишет
Я понимаю ваши чувства, но от темы не уклоняйтесь пожалуйста.
Уважаемый полковник.Уточните,пожалуйста,ключевое слово данной темы."Месть" или "пурген"?
месть, пурген всегда поможет
 
Командир моей,2-МБ был кассным мужиком.Дрючил нас нечасто,поэтому такие акции воспринимались с большим непониманием граничащим с личным оскорблением.
Основательно подзабив на службу и насобирав огромный воз и маленькую тележку залётов было получено то,к чему вся батарейка с бараньим упорством и стремилась.А именно-вместо команды "отбой"-команду "пожар".Для тех,кто подзабыл напоминаю,что по этой команде из расположения (второй этаж)на улицу выносится всё,что можно вынести,потом располага заливается водой,далее уборка оной,и всё в обратном порядке.Весь процесс в присутствии командира,взводных и старшины.Так что подза..устали все.Закончили далеко за полночь.
Маленькое отступление.Капитан Т-в в своё время заканчивал дес.отделение арт.училища находящегося на территории ГрузинскойССР.Тбилиси,Кутаиси,не помню.И в этом городе,на выпуск,ему была изготовлена фуражка.Ооо!!!Что это была за Фура!!!Генералы рыдали.Дрючили его поначалу все старшие по званию мелкие завистники.Но он с маниакальным упорством продолжал носить этот шедевр неизвестного грузинского мастера и,в конце концов,добился смирения с данным фактом.
Ну так вот.В ту ночь Фура осталась ночевать на столе в канцилярии.Справедливая солдатская месть,требующая немедленой сатисфакции и отсутствие времени на придумывание чего-нибудь изощрённого,вылилась на Фуру.Нет,мы не стали её уродовать,так как гордились ей не меньше её хозяина.Просто,немного доработали.Пуговицы от шинели смотрелись на ней просто великолепно!Наконец-то красотища приобрела законченый вид!
А утром было экстренное построение офицеров Бригады.Топич как ураган заскочил в канцилярию,схватил фуражку и побежал к штабу.Что там было для нас осталось тайной,но похоже,первым это безобразие увидел ком.Бриг.А так как ком.Бриг за словом в карман никогда не лез,то шуточки по поводу бахромы,пумпончика и страусинных перьев ещё долго имели место быть.
P.S. А пуговки шинельные мы бегали хоронить в запасной район.Каждую по отдельности.И рыли для них "могилки" в виде окопа для стрельбы стоя с лошади.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Первый раз прыгнул в карантине.Д-5.Через год "переобули" в Д-6.
Всего 21 прыг.Без оружия только первый..Один-вода,два ночных.Пару раз на лес(не запланированных),летуны что-то попутали.Ан-12 раз пять,остальные Ми-6,Ми-8.А на учениях в основном по штурмовому.После армии не прыгал,мениск,хотя иногда снится.
Воздушно-десантный велосипед, Велосипед как секретное оружие
 
Очень интересная тема.
До армии занимался велоспортом.МСМК.До сих пор катаюсь.Так что достаточно профессионально могу сказать,что минимально подготовленный воин,на минимально приспособленном велосипеде в несколько раз более мобилен и "грузоподъёмен" пешего.Практически в любых,не требующих абсолютной скрытности,условиях.В переходах,на обычном,гражданском(каюсь,ворованном)велосипеде,16 АКС-ов брал,и приезжал на УЦ часа за три,не напрягаясь.Пёхом 7-8.Есть разница?
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
А я вообще служить не собирался.Универ,бронь,военная кафедра.
На 3-м курсе отца моё рас...згильдяйство так достало,что за пять минут были уничтоженны все привилегии и выдана повестка.Застой,знаете-ли был."Мнение руководства"выполнялось,как команда "фас".По этой причине не удалось остаться вСКА,хотя там меня ждали с распростёртыми.В общем,обещание отправить туда,куда бабушка пирожки возить не сможет было выполнено на все сто.
На пересылке во Франкфурте пришло понимание,что осуществление желания притулиться в какой-нибудь госпиталь,поближе к спирту и санитаркам,зависит только от меня.В связи с этим были напряжены неполновысшеобразованные мозги,и начался процесс высматривания покупателей.И,о чудо!Вижу капитана,по виду явно казаха,с рюмками и змеями на петличках.Я к нему.Айналайн,казакша бельмес,и прочее бля-бля...Короче,уговорил его к себе взять.Стою довольный,что всех...,мол-самый умный,тут подходит такая скала гранитная с серж.погонами и беретом на затылке.Такой-то?Да.Марш в строй!Я ему мол ошибочка,меня в медики записали,а он как даст мне в ухо.Больнооо...Я к капитану.Ты что гад такой.Куда меня втравил.Он руку к к козырьку и усмешкой такой докладывает:-единственная в Германии оДШБригада.Командир мед.роты к-н Кудайбергенов.С потаённой надеждой интересуюсь,не к себе ли в мед.роту он меня возьмёт?Полное разочарование.У него штат полный.После карантина попал во 2-й ПДБ.О чём ни капли не пожалел и не жалею по сей день.
Кстати,несмотря на такого земляка, в ПМП потеняться ни разу не получилось.Да и не больно-то и хотелось.
P.S.Может надо было в "смешные"?
[ Закрыто] Легенды и легендарные личности в части., Какие байки и рассказы у Вас ходили ?
 
У нас служил ст.л-т Хасанов(?).После контузии в Афгане у него ноги до конца не разгибались.Ходил на полусогнутых.Но в переходах на УЦ (70 км) и кроссах,мало кто с ним потягаться мог.А по подъём-переворотом,был чемпионом Бригады.Больше 4-х сот раз,и то,только потому,что ладони в кровь.
Ком.автороты голову почесать не мог.Мышцы мешали.Как-то раз в грудак мне выписал.Удара нет,так,толкнул плавненько.Я метра три пролетел и вынес дверь в канцилярию вместе с косяком.
Зам.по боевой,полковник,в прошлом был чемпионом ВДВ по гире.Что ими вытворял отдельная песня.Видел сам.Рвал вафельное полотенце в четыре сложения и алюминиевую тарелку,а мою,заботливо выгнутую "дембельскую"бляху разогнул назад,тремя пальцами,подсунув средний и указательный под,а большой уперев в звезду.
В РР был л-т,кореец.Килограм 50 веса.Раз на прыжках опускался минут 30(восх. поток),так зам по ВДП,п-пк Буклан чуть горло не посадил.А голосище у него был такой,что метров за 300 до земли можно было без труда понять и кто ты,и что с тобой после преземления будет.
Дембель мой пиво открывал руками.Без Б.,крышку пальцами срывал.Нашёл фотку его.Да...вот это ручищи.
Ну а сам я на спор УАЗик на два колеса ставил,и проезжал по парку метров 20-30.Четыре раза за службу,пока не попался на глаза ком.автороты(см.выше).
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Отыскал свою дембельскую парадку.Рассмотрел внимательно.Короче:-Брали,по возможности новую.Тащили в РДО.Там за "булдырь" ушивали.Погоны обычные,со вставками из тубуса.По вороту,обычная подшива.Кто-то вставлял жилку.Я же просто,проводил иголкой и выворачивал на другую сторону.Эффект тот-же.Пять знаков.Естессно нулёвые,и обязательно вписанные в военник.Юбилейка 55-лет ВДВ и комс.значёк без изъ@бов.На петлички-только Тульские эмблемки.Шеврон-как уже описали.5-6 слоёв подшивы с полиэтилленом,настоянный на бутылке.Белый ремень.С акселями отдельная песня.На какой-то праздник не хватило уставных,и ком.бриг приказал сплести на всех подобные из списанных строп.Их и пользовали с незначительными доработками(отбеливали и вплетали красную стропу в розетку).Берет уставной,только отбитый.Сапоги,да!Кто во что горазд.У меня были обычные кирзачи,укороченные сверху см.на 10,с перешитой шнуровкой,отглаженные утюгом(какая газета?на тот момент его(утюга)состояние уже никак не волновало),и с обточенным рантом и каблуком(отец мой до сих пор в них по даче рассекает).Но были и такие,кто вносил своё понимание "дембельской красоты".Откровенных "попугаев"(в основном свинарей,кочегаров и поваров,парадокс бля,)ощипали на пересылке.А так,все доехали без проблем.Я лично Рига 2дня,Москва-неделя,Алма-Ата.И ни у одного патруля ни вопросов ни претензий не возникло.
35-я гвардейская и полковник Жабин, Быль
 
1985 год.Я студент 3-го курса философского факультета КазГУ.Из армии возвращается друган мой,Коля Мехедько,и начинает петь:-Бля-бля,какие замеччательные у нас ВС СССР, какие ох... в них ВДВойска,какая пиз... в этих войсках 35-ОДШБригада,какая в этой бригаде классная рота ДО.Короче,всё в тюльпанах и фанфарах.Изрядно подпив,мрачнеет и ...5 минут ненормативной лексики...полковник Жабин...ещё 5 минут отборного мата,и опять-как всё в... "розовом цвете".За ночь такое повторяется раза четыре.Я,как человек сугубо гражданский,списываю это на пост-армейскую усталость.
А весной 86-го меня лишают отсрочки,брони,пилюют на наличие военной кафедры и "забривают".И что бы Вы думали?Несмотря на огромное желание притулиться в какой-нибудь госпиталь(поближе к спирту и медсёстрам) я попадаю в вышеуказанную 35-ДШБр.Первый вопрос,заданный мной сержанту в карантине был о полковнике Жабине.Он чуть в обморок не упал(Витя,Татарин,до меня дошли корявые слухи,что тебя убили.Не верю.Отзовись!!!Это я,твой дружка на свадьбе).Придя в себя и утерев выступивший пот заслуженный десАнт сообщил,что этот...10 минут ненормативной лексики...фрукт куда-то перевёлся.А может-быть и жаль.Хотелось-бы познакомиться.
Видать колоритное было говно,что и сейчас им приличный форум засоряют.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой