Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Хорст (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
В Калварии,в соседней с артполком казарме,стоял самоходный дивизион.Номер не помню,а номер в/ч 11007,командир-майор Даньшин и взвод НАД,но он относился к комендантской роте и считался прикомандированным.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
Учебка., Учебки для ВДВ,ДШБр,ДШБ,спецназа.
 
Цитата
Ded-net пишет
Я прошел курс обучения по специальности "Мастер по ремонту ПТУРС".
Когда нас- салаг сортировали по прибытии в полк, меня послали учиться в Минск- она находилась на Партизанском проспекте, где находилась единственная учебка тогда, готовившая спецов по ПТУРС.
По окончании вернулся в полк.
В/Ч 14356,если память не изменяет.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
Калашников, способы ношения
 
Цитата
Giger пишет
По Афгану (1979-81) запомнился часто применяемый способ, очень был популярен: ремень, напротив, отпускался побольше, так, чтобы в положении через левое плечо или через шею можно было приложить приклад к правому плечу на прицел. Вообще оружие старались поближе к себе иметь. Не помню, чтобы утягивали ремень и автомат на вису в руках постоянно был. Иногда, да. На пешем марше на длинном ремне автомат был перед грудью, а руки кистями висели на стволе и прикладе, но так, чтобы не скидывая можно было сразу изготовиться к бою для стрельбы.
Ещё один способ,назовём гангстерским,ремень отстёгивается у цевья и подстёгивается у приклада-получается петля.АКС вешается на правое плечо под плащ или длинную куртку,плащ должен быть расстёгнут, в случае опасности резко поведите левым плечом назад-правым вперёд,АКС подскакивает влево-вверх,а пола плаща назад-вправо,при желании можно успеть затвор передёрнуть.К поле плаща желательно пришить гайку.Способ хорош при переодевании в гражданку,как для скрытого ношения,так и для внезапного использования.Способ из арсенала 5обрСн из Марьиной горки и Марьиной Рощи!
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Цитата
Caralon пишет
Пламегаситель служит для уменьшения величины пламени при выстреле (актуален для пулеметов и СВД, и может об этом намекал MYR фоткой с обрезами?). Звук им не погасишь, но вроде НСП может защитить от засветки (в чем я сомневаюсь).
А если, надо было бы реально завалить ракету, то и из РПГ вы бы стрельнуть не постеснялись. Война…
P.S. Cчитаю, что пламегаситель на фотке не родной для АКМСа (свинтили и приспособили).
Совершенно согласен,мы и не такое на АКМСы для демальбомов накручивали,на чёрную изоленту правда!
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Цитата
Санек 56 пишет
Чесно говоря моло вериться чтоб у нас (тем более в советское время) использовали западную терминологию. Хотя ошибаться могут, к примеру мне хотели записать АК-74М как АКС-74, я успел остановить и начал объяснять как этот автомат правильно называется. В итоге сошлисяь на том и записали АКС-74М?!!!.. Потом правда разобрались и стали правильно записывать.
А дульник походу от СВД.
По-ходу да!
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Цитата
Alex пишет
О комуфляжах было слушно году этак в 1986, что на складах уже есть, что видели офицеры некоторые, что похожа на эксперементалку и что самое главное КАРМАНЫ НА ЛИПУЧКАХ !!! Потом вроде разведроту один раз на показуху выпустили в камуфляже а летом 1988 года начали переодевать войска, тогда же и берц появились
Парни!В 7-й дивизии комок появился в 85-ом весной на старших офицерах из штаба дивизии,например полковник Корякин,он вообще был этаким модником,зимой ходил в голубой десантуре,как Геринг!А летом комок с подтяжками получила разведрота то-ли 108-го полка,то-ли ОРРера и комендантский взвод.С накладными карманами,внутренним карманом для пистолета,липучками и пр.Носить его можно было как навыпуск ,под ремень,так и заправленным в брюки{подтяжками наружу},что было крайне неудобно,сзади самому всатвить лямку было очень тяжело.Ботинок не было,но и с сапогами смотрелось прекрасно.Я себе такой купил у знакомого прапора со склада в Козлухе за 50 руб. и трёхлитровую банку хлорпикрина,так-вот комок этот был производства ГДР,о чём свидетельствовала большая чёрная толкушка изнутри,как на хебчике ,так и на брюках.Обозвали мы её эксперементалкой,носилась прекрасно! Я её тоскал лет 5 после службы,потом отцу отдал,а себе в Москве на вернисаже купил похожую,но только уже без подтяжек и с двумя карманами внизу у куртки.Качество не плохое,но производство уже отечесвенное,тобишь СССР.Сейчас и то и то уже не найти,РАРИТЕТ!Был ещё зимний комплект,но его я на десантуре видел уже гораздо позже,году в 88 в Медвежьих Озёрах.Есть фотки тех лет,правда чёрно-белые и качество НЕ КОДАК,но понять что-где очень даже можно,так что если кого заинтересует готов выложить.С уважением и ещё раз ВСЕХ с праздником!
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
Привет,БРАТВА!Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!Служил в 7-й гвардейской в 84-86.Такого звучного,как"ДИКАЯ"или"ПЬЯНАЯ" названия у нас почему-то не было.Назывались просто-СЕДЬМАЯ или КАУНАССКАЯ,и этими названиями очень гордились!Согласитесь,7-я это очень фартово! С уважением ХОРСТ.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой