Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Стремящийся (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Первый прыжок!, Как это было?
 
Первый прыг.. бросали с вертушки- Ми2. Двери нет, шторок на окнах тоже нет.. Гул от винтов.. и мысль: не обосраться при отделении.. (Что поделать- не успел я сходить в отхожее место..). Вот сижу и думаю: Вот при отделении расслаблюсь и прилечу с полными штанами.. И говори потом, что это я не от страха.. Когда шли на старт- это километра полтора от здания, я спрашиваю : а если я не смогу сделать безконечную петлю? А у вместо обычного голоса- какой-то сип... В вертушке сидим плотно, почти друг на друге.. Смотрю в пол.. Толчок в бок: Смотри, аэродром под нами- глянул, и думаю: нуу и на хрена же я поперся, ну и идиот же я... Хорошо, что прыгал в первом подъеме: упросил, что бы добраться до дома по быстрей.. Потом люди стали ломаться: второй подъем- перелом, третий подъем- перелом, и шестой- тоже перелом... По дороге к дому подумал, что если бы прыгал где нибудь после 3-го подъема (сначала поставили в четвертый)- возможно бы так и не прыгнул- ушел бы...
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
"... бестолковость клиентов.." По первому разу (да и по второму и по третьему, наверное, все мало- мальски по своему бестолковые) Я только на 4 прыге стал сам себе командовать: внимание, земля, ноги вместе, приготовиться к приземлению). На первом прыге повезло, второй и третий- встречали на земле с матюгальником. Одно время попался мне отчет: "Анализ парашютных происшествий за 1999- 2005гг". Там много и перворазников и мастеров с аналогичным финалом: погиб от удара об землю"... У человека за 1000 прыгов а он, как пишут, после отцепки основного парашюта, "попытки ввести в действие запасной парашют не предпринимал"... А как вы думаете, люди с опытом, может перворазник грамотно оценить ситуацию в воздухе, что у него случилось с парашютом?
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
Да.. Озадачили вы меня с подушкой.. Это что ж получается, смертников из перворазников делают?... Я не знаю, сколько человек на этой ДЗ поломалось, но вот, когда я в 2003г. прыгал в Протасово, в Турлатово девочка разбилась.. Искал потом данные в интернете- происшествие нигде не было зарегистрировано. Дословно не могу передать сказанного инструктором, но, помню точно, что было сказано "... Даже со ста метров затяните клеванты, и будете медленно вертикально снижаться до самой земли.. Рация, насколько помню, была только у 2-х человек, окромя меня. Им про подушку тож ничего не говорили.. А там были перворазники...Интересно получается....
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
На счет 50м... Нам объясняли, что у данного купола отсутствует режим "свала". И что эту самую подушку можно делать на любой высоте. Он будет просто вертикально с малой скоростью опускаться вниз.. Я, когда раскрылся, попробовал так сделать- затянул стропы почти на вытянутые руки.. (не много, правда не дотянул- см. 20).. Ничего особенного, на мой взгляд, не произошло..
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
Есче одно замечание... Не, знаю, как где, а там где я прыгал, до нас "спорцменов типа" никому не было дело.. Лишь бы денюшку отдали.. Формально, вроде бы подготовку проходишь.. отделение на мотор, отработка приземления.. А как до прыжков... Один инструктор (хорроший человек) говорил: перед прыгом- говорите выпускающему: Я на мотор,и чтоб посмотрел за отделением... Да. Они, енти инструктора прыгали бесплатно, и должны были, по идее, заниматься с нами, включая и психологическую подготовку.. А то получается- взлетаем, а инструктор девочкам перворазницам "втирает": что он самый красивый инструктор клуба, и рассказывает, что и где у него сломано... Отличное напутствие перед прыгом. Или такая ситуация: идет посадка в самолет. Меня инструктор выдергивает из строя: подожди мол.. Я медленно офигеваю: учили, что делать этого нельзя! Все сели. Он меня подвел к самолету. поставил у двери, говорит: прогнись, а сам махнул летуну, что б газу прибавил. Говорит- постой,почувствуй поток. И руку пожал, и по плечу похлопал. Да я на отделении так рванул.. И отделился сам, и на поток лег.. .. На счет "дружеского пинка"- в моем понимании- великая вещь... Считаю, что если сел в самолет- прыгнуть должен обязательно.. А всякие паникерские настроения- типа предчувствий.. (у меня они на каждом прыге такие) Почти всегда говорил себе: все это последний прыг.. Вот прыгну- и все.. А потом- неее думаю, прыгать и только прыгать... Организм он ведь не у всех экстрасенсорный... Почти всегда наоборот... Т.Ч. Я двумя руками и двумя ногами за "дружеский направляющий пинок (толчок)".
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
Вставлю и я словцо... У одного из прыгающих моих знакомых есть подруга: 2 раза пыталась прыгать. Садилась в самолет, взлетала.. а дальше начиналась истерика, сползание на пол, обзывание вся и всех всякими нехорошими словами.. В общем- девушка цеплялась за жизнь так, что выкинуть ее у бравых инструкторов не получалось.. Она очень как-то ловко брыкалась ногами ... Я тож очень тяжело выходил. Никак не мог сделать этот шаг- открывается дверь, я смотрю на эту красоту, как кролик на удава, и чувствую, как мой боевой дух, словно воздух из шарика- уходит, уходит, уходит... Слава богу, я не сопротивлялся: мне требовался только направляющий толчок инструктора... Страшно было при каждом прыге, даже, когда стал сам отделяться.. На третьем- пел "Варяг"- про себя естесственно. Был дикий ужас и жуткая тоска.. Почему-то подумал, что вот если бы меня сейчас везли на расстрел- я бы так не паниковал... А в другом аэроклубе- инструктора сказали простую и гениальную фразу: На выходе смотреть в глаза выпускающему. Страха не было вообще!
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
Еще раз спасибо за коменты!! На счет зажима запаски- это была рекомендация для круглого парашюта.... При прыжках с Д15-У. Честно говоря, про все внештатные ситуации с Арбалетом (рассказывали нам минут 30) ничего сказать не могу- не запомнил... :P :P (Для первого прыга для меня, как думаю и для многих это нормальная реакция)... Запомнил только, что если все идет хреново, на 600м. дергать кольцо запаски... Да, на счет ушанки... (я в заполнении профиля тож "чайник") Полагаю, там должна быть моя фота.... Но у меня нет "цифры", а что поставить взамен не знаю... Если есть спецы, знающие характеристики "Арбалета 2", просьба- расскажите о нем по подробнее (надежность, горизонтальная, вертикальная скорости, особенности по сравнению с аналогичными крыльями...)Всем удачи!
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
Это было в Рязани на аэродроме в Протасово. Там прыгали на сборной солянке: Были Д-5, Д1-5У и эти самые ПТЛ (по моему72). У меня есть тож небольшой парапланерный опыт... И с "подушкой" на нем проблем никогда не возникало... Но вот подишь ты... такая оказия... блин. Вот, говорите, зажимать запаску между ног опасно, но именно так нам и рекомендовали делать в этом случае. Вот еще, что мне хотелось бы узнать: Испытывали эти вторые Арбалеты у нас в Рязани- в ЦСПК. Кажется в году 2005. Испытывали наши "сборники". Отзывы были примерно такие: что это лучший парашют созданный у нас. Практически шедевр.. При любой критической ситуации достаточно отпустить клеванты и он сам исправит ситуацию.. Так ли это? Все, пшел заполнять ентот "прохвиль"... Заранее- спасибо!
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
Конечно, с этоим не поспоришь... Но ведь перед подготовкой (первый прыг) в десанте проходит не один месяц до выработки нужного рефлекса (тренажеры там всякие, отработка приземления...). А если так: в 9-оо прибыл, в 14-00 прыгнул? Какой тут рефлекс.... Помню первый прыг- бросили черте где, за полигоном. Раскрылся, огляделся- куда лететь- хрен его знает.. Где-то далеко, далеко раздался голос из "матюгальника". Развернулся, полетел на звук... Все, как в замедленной съемке.. Вроде бы еще до земли очень далеко и вдруг она рядом... Лежу на земле и думаю: ну и ни фига ж себе... В тот самый день три человека сломали ногу.. Да.. как-то заехали на аэродром два отставных десанта. У каждого за 200 прыгов. Решили вспомнить молодость, так сказать. Дали им ПТЛ-ы. Автоматы на запасках они попросили оставить. Были они весом каждый за сотню.. Так у одного запаска раскрылась (правда, он ее между ног зажал- сориентировался). А приземлились эти воины на взлетку...Думаю, что "неадекватом" это назвать нельзя, но вот такой случай имел место быть.
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
Привет десанту! Спасибо за "Неадекват"! Конечно, куда мне до вас! Прыгал я в Турлатово Рязань. В продолжении темы...Неоднократно был свидетелем такого "случая": Командуют человеку "Приготовиться к приземлению, ноги вместе". Команда сия выполняется. Инструктор замолкает, ноги раздвигаются- приземление "враскоряку". Думаю, как неадекват, я не крайний... Еще раз спасибо за коментарии..
Прыжки с парашютами типа Арбалет-2
 
Други мои, чего зашел-то я? Вот прыгнул первый раз с Арбалетом-2. Искал о нем информацию, нашел ентот форум, захотелось, естессно, поделиться впечатлениями "чайника".. У меня 11 прыгов было до крайнего на Д1-5У. Вроде бы считал (и считаю себя адекватным человеком), приземлсялся всегда грамотно супротив ветру и на 2 ноги вместе... Но вот мой первый прыг на этом крыле оказался удачным только потому, что ничего себе не сломал, хотя нога еще до сих пор побаливает... Прыгал я с рацией (инструктор с земли командовал)... Фигня полная получилося... Да... прыгал с высотником.. По заданию- на посадку заходил со 100м. (ниже развороты были запрещены- к стати, какой нижний предел безобасного разворота у Арбалета?) Так вот этот инструктор перед прыгами резонно заметил: что-бы вам по рации не говорили- выполнять беспрекословно, даже,если это вам совсем не понятно. Так вот моя ситуевина: На высоте 100м. разворачиваюсь и захожу на пасадку. Подушку готовлюсь делать с 50м. (как инструктор говорил) Но- на этой высоте он мне и командует: все нормально, стой, как стоишь, ничего больше не делай!! Больше команд от него не последовало... В общем- воткнулся я... Причем, чего от себя не ожидал- в раскоряку. Ноги забыл соединить, блин... Вот так-то. А когда, я справедливо спросил, почему мне нельзя было делать "подушку", то ответ был приблизительно таков " ты меня не понял... Подушку делать надо было обязательно, а имелось ввиду запрет на развороты..." Так-то... А вы говорите...
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой