в принце может и так , но всё же на праздник хочется выглядеть по приличней , да и на тельник прикручивать знаки и награды тоже не совсем здорово . на куртке они лучше выглядят ,но это опять же моё сугубо личное мнение и я его не хочу ни кому навязывать , о вкусах не судят
извини ЧИРЧИК но не у всех есть возможность покупать специально на праздник камуфляж , да если посмотреть то и в войсках ходят в разных камуфляжах ,спорить не буду у каждого свои взгляды
а не проще десантировать с большей чем 100 метров но с большей стабилисатцией , ведь со 100 метров это большой риск и для этого всё таки надо иметь навыки , у нас в Курске на 2 августа с АН-2 прыгали с высоты 100 метров , на Д-1-5У, да красиво но это делали спортсмены
насчёт 1986 года нечего не знаю, но в ноябре 1982 а точнее 11 числа когда умер Брежнев Л.И. наш 104 пдп \Черёха\ подняли по тревоге и мы 3 дня ждали отправки в Польшу. наша рота как раз была в Гарнизонном наряде , я был в наряде в комендатуре в Пскове и 4 утра нас меняла р\р дивизии , пока доехали до полка уже знали от местных , что случилось . ночью механики с БМД уже сняли ПРСы и всё было готово , их поднимали ночью офицеры из штаба ВДВ не было ни сирен ни тревоги просто будили и всё . боевых патрон не выдавали были только холостые. полк охраняли ребята если я не ошибаюсь из 234 пдп . на новую Десантуру запретили нашивать ''куруцу'' но все нашивали и брали береты . построение через каждые 2 часа и так 3 суток потом всё отменили. дембелей кто не уехал задержали на это время .
Уважаемый Dr. WInston не бери близко к сердцу не во всех наверное школах этому учили. не сказал бы что сильно чудили с формой , был просто стандарт для всех дивизий и он не сильно отличался . ну подшивали парадку , ушивали брюки , сапоги гладили но они блестели не хуже чем у почётного караула. ну и аксель само собой из строп .
мне лично больше нравятся наш старый Советский берет , но сейчас другие времена и каждому своё. вот только было плохо от частой носки берет имел свойство выцветать , не знаю как в других частях но мы их красили , брали одеколон в его выдували пасту из стержня и подбирали по цвету .обычно как Вы понимаете цвет терял берет ''молодых'' . вот только я не знаю если брать во внимание тот берет , что мне выдали в начале службы и проходить в нем 2 года и ехать в нем на дембаль ...не очень был бы хороший вид. или я может не совсем точно понял?
Словак пишет Уважаемый DES в период моей срочной службы кроме стальных эмблемок зеленого цвета носились также эмблемки из пластмассы зеленого цвета, винт из аллюминия, закрутки были в основном аллюминиевые или пластмассовые.
я конечно извиняюсь служил на пару лет позже , но мне не довелось видеть эмблемки из пластмассы , а '' тульские'' и '' московские'' одевали на дембель дифетцит их привозили из Москвы. осталась одна ''Московская'' на околышке остальные всё пораздал , и сейчас тоже нигде не могу найти . ну а простых было много и с усиками и на закрутках,
Мужики!! мне простому Советскому десантнику не совсем понятны Ваши разборки, мы тут договорились до того , что стали выяснять кто БАТЯ русский, украинец, белорус он наш общий БАТЯ и он когда созвал НАШИ войска не думал , что будет такой идиотизм . а раз Россия не закрепила за собой авторство на голубой тельник и берет то их носить я так думаю имеют право носить и другие ДЕСАНТНИКИ из стран бывшего СОЮЗА . может всё ещё вернётся на круги свои и мы будем опять вместе!!! ДЕСАНТНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!!
в марте 1982 совместно с Тульской дивизией они прыгали к нам во ПСКОВ , летом 1983 года у нас их называли ''Прибалтика-83'' десантировались в Беларусию на Пореченский полигон взлетали из Новгорода.
просмотрел все эскизы тату , да много нормальных у самого тоже есть пусть и не такая красивая но её делали в Войсках , парашютист .самолёт и три буквы ВДВ и хотя не совсем соблюдены пропорции но она мне дорога , как память о службе , тем более её мне сделали через 7 месяцев службы , и служил я не на свинарнике а в ПДР . как вы понимаете так просто мне ни кто не дал её сделать бы .
да в моё время берет не ушивали , достаточно было купить меньше размер 54-56 вот и вся проблема и они все были практически одинаковы один ГОСТ ширпотреба не было .
до Москвы из Пскова поездом в сопровождении офицеров в Москве всем отдали документы на руки и уже ехали как хотели. лично я с друзьями на поезде где сразу по посадке в вагон начали отмечать мой 3 армейский день рождения было Классно!!
а если поговорить с Вашим знакомым инструктором то ведь на Д-1-5у можно и на принудиловку затем расчековка и потом ручное раскрытие , но навык всё равно нужен ,стабилизация одно, а задержка и свободное падение это совсем другой кайф. а за деньги сейчас наверное можно о многом договорится , вот без них это уже проблема
ведь не всем нужно было в Афгане быть , и в Союзе надо оставаться кому-то было, хотя многие просились по себе знаю но не наша вина , что не отправили. А что среди Афганцев нет '' крашенных'' ? есть конечно этого добра везде хватает. а песни они наши и разделять кому их можно слушать а кому нельзя это просто идиотизм , ведь эти песни слушают и девушки да и все кому они нравятся и как им быть?
в своё время в ВДВ брали только тех кто имел спортивные разряды, и утро у нас начиналось с кросса на 10км. и стрельб хватало , а кто был '' телом'' он и на дембель уходил Чмом в роте ни кто недал бы одеть ему и берет и тельник , вот она и была сдача самая настоящия . а всякая официальность это Бред
нормально, теперь на платной основе можно готовить боевиков не на Кавказе а в Рязане , изменим название факультета и всё . а что ''Управление персоналом'' , ''Радиосвязь'' чем не подготовка , да ещё с дипломом
возьми конверты не много , да поесть на дорогу а то сухпай ещё надоест , и не бери не чего ценного всё равно всё улетучится . а кто составлял список это бред сумасшедшего ,так только казаки до 1917 года на службу уходили. в этот список добавить надо Автомат, парашют, БМД, и ИЛ-76 тогда будет полный ажур.
Kapral74 пишет Не чистить АК, не бриться, не подшиваться, а талисманом мне была и есть шпилька от АД-3-уд подаренная прежним прибористом роты перед дембелем
В моё время автоматы как и всё остальное в оружейке стояло чистое, да бриться и подшивать хб надо было. честно сказать я не видел ни у кого на шее или на руках браслетов а тем более крестиков не то время было. Десантник всегда должен быть Чисто- выбрит, Аккуратно- подстрижен, и Слегка - пьян!
стропа пишет Пожар это конечно жалко.... по нынешним ценам - клубам новых куполов не купить.А что из самолетов у вас?
к сожалению только АН-2 , 2 штуки , но один в ремонте. к великому сожалению от былого величия КУАЦ\ Курский учебный авиационный центр\ мало , что осталось. да то держится больше на интузиазме инструкторов , приходится выживать и они крутятся как могут , но всё равно не плохо выступают на соревнованиях, братья Долженковы частенько занимают призовые места .
стропа пишет Ну почему же? Надо было поставить анероид ППК-У на 0,7 и вперед на высоту! Попадал бы подольше! Есть опыт свободного падения,или пока на стадии освоения?
СТРОПА я с тобой полностью согласен , ППК-У итак стоял но на борту были перворазники и ребята из нашей команды области а них другии задачи. а пара-тройка лишних секунд не чего нового не дадут. опыт не много есть самая большая задержка была 55 секунд про тридцатки и меньше не говорю. к сожалению у нас сейчас проблема с куполами \был пожар\ и много куполов испортилось. попробую в следующий раз.