Не буду оспаривать, не уверен. Помню что подобный прибор видел (шпилька сверху, а не рядом с шлангом) в какой-то книге и там было написано ППД-10, но в живую ничего старее КАП-3 не доводилось видеть и в руках держать
Вытяжной парашют, от ПД-47. Человек сохранил от совего первого прыжка совершенного в 1956 году. Пружинный механизм отсутствует, в свое время был изъят.
Для масштаба положили стабилизирующий от Д-6
Skydjin пишет:
У меня где-то был рисунок одношпилечного замка с книги начала 60-х годов. Как найду - выложу. Но пока других забот много. Сорри!Замок действительно уе...ский! По другому не скажешь!Ранее на форуме выкладывал обложку книги, очень редкая, нигде больше не встречалась.
Я спрашивал о двухконусном замке, который был сконструирован для Д-1-8
А "одношпилечный" - это как я понимаю замок З-51 от парашюта ПДПС-48 см. на рисунке ниже
ниже цитата из моей статьи о стабилизирующих устройствах людских парашютов.
" Двухконусный замок: Работая над парашютом Д-1-8, братья Доронины столкнулись с тем, что для работы системы необходим был специальный замок, который в дальнейшем ими же и был разработан. В 1959 году началась работа над новым замком. В процессе разработки было разработано и изготовлено 17 различных конструкций. И в 1960 году появился замок, который удовлетворял по всем параметрам. Замок получился очень удачным – простым и технологичным и получил название «двухконусный».
Двухконусный замок братьев Дорониных уже более 40 лет применяется в десантных парашютных системах.
Справедливости ради стоит заметить, что вначале с Д-1-8 использовался другой замок, но он оказался недостаточно надёжным. Его ненадёжность и послужила причиной разработки братьями Дорониными новой конструкции. К сожалению, мне не удалось разыскать никакой информации об этом замке."
С "первым вариантом" двухконусного замка шли первые партии Д-1-8. По крайней мере до 1960 года Д-1-8 шли со "старыми" замками. Эти замки постоянно клинили и перед какими-то серьёзными учениями замки поменяли на новые.
Один мой знакомый старший офицер, фронтовик, которого я очень глубоко уважаю, тоже небрежно отзывается о ВДСниках и значимость прыжков сводит на нет. Однако, с гордостью носит знак инструктор-парашютист 350 прыжков.
Я все к тому что, Господа Офицеры, не вносите смуту в свои же ряды, а то перепалка начинается ... как бы дуэль не приключилась
Если я не ошибаюсь, фото знака,точнее сам знак 900 принадлежал знеменитому парашютисту Зиновию Явичу, ученику Минова и Мошковского, испытателю парашютов, у него Бетта Васина начинала, только я опоздал сей знак увидеть .....
В любом случае, это наверное
- самая высокая квалификация парашютистов CCСР ( не считая испытателя )
- самый редкий и самый красивый знак по данной теме, с ч точки зрения коллекционеров
тут и ранец мне видится большим, и запаска, и прыгают на вервку, видать на расчековку....
Словом при наличии Ми-17, парашютная система не российская я думаю
Так как на фото венгры, то они используют или амеровские Т-10 или немецкие типа RL4. Это десантные купола, а не спасательные.
А по прыжкам с Ми-8 дополню,что немцы (ГДР) прыгали на принудиловку в рампу. Долго не мог найти фото или видео, хотя инфу имел. Но неожиданно нашел подтверждение у финнов. Они тоже прыгают в рампу на принудиловку. Это можно увидеть на Youtube в ролике про финский спецназ.
Наверное это немецкие парашюты. Помню сайт их завода, я тогда обратил внимание на чехлы со стреньгой, наверное поэтому на данном фото и приняли парашют за С-4-У. К сожалению сейчас не нахожу ссылку
тут и ранец мне видится большим, и запаска, и прыгают на вервку, видать на расчековку....
Словом при наличии Ми-17, парашютная система не российская я думаю