Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

мишаня (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Цитата
knopka пишет
Цитата
мишаня пишет
Цитата
селезнев пишет
Цитата

да,верно,но 2 некоторые из них говорят,что было,то было,а сей-час мы по разные стороны барикад.Во как,ПО РАЗНЫЕ
По разные стороны барикад с ОМОНОМ ублюдки которые не могут себя нормально вести ,и позорят своим поведением ВДВ.А нормальных десантов они уважают,настоящих,которые не блатуют.Конечно есть среди них такие что власть голову вскружила,но их меньшинство.А повидали они тоже не мало.
Согласен, повидали немало, ну и что? Если для многих из них 2.08. тоже праздник, то зачем нелепые разделения на стороны? Все на одной стороне должны быть!!! И еще, ни для кого не секрет, что в праздник много безобразий происходит, есть и милицейские провокации, сам видел. Но тут, мне кажется, основная проблема в организации праздника. Если все толково, то не до потасовок с ОМОНОМ. Кстати, милиция сплошь и рядом в наших тельниках. Никаких выводов они из этого не делают и братства не признают- просто удобно и красиво... Это плохо- надо носить свою форму! А мое мнение таково: народ наш тельняшку любит. Повелось это еще с флотских тельников (теплых, с "начесом"). И многим мужикам, особенно в возрасте, ничего не обьяснить, да и стараться не стоит. Они приобретают удобную и красивую вещь, одежду, а совсем не причастность к ВДВ!!! Что им за это, лицо бить? Другой вопрос- молодняк, который, как раз, пытается "приклеиться" (не имею в виду ребят из КЮДов и пр.). Есть еще один вопрос: а как быть тем, кто служил (в советские времена) в группах войск, за бугром и по "легенде прикрытия" десантной формы не носил? Или, тем более, был в батальонах разведки (в прыговых ротах) танковых или мотострелковых армий? Есть конкретный пример-недавно (СПАСИБО ФОРУМУ!) нашел однополчанина, в одном разведбате (597 ОУРДБ) служили. Он попал в Венгрию, там ходил с танками в петлицах и на ДМБ также поехал, напрыгал программу-12. В учебке при нем носили махру, но с "курицей" в петлицах. Почти сразу после его отьезда весь батальон "перешили" в ВДВ. Как ему быть? Имеет, на ваш взгляд, парень тельник и берет носить? Особенно интересует мнение DESа, как знатока униформы. Сразу скажу свою точку зрения: ИМЕЕТ!!! Разведчик десантной роты батальона разведки танковой армии имеет, на мой взгляд, такое право! Из-за нелепой чехарды с формой одежды лишить парня чести принадлежать к ВДВ? Уж он-то достоин этого гораздо больше, чем свинари и косари, попавшие сразу в десантные части! Так я думаю. Интересно знать мнение форумчан!
Первая половина вопросов и ответов обсуждению по моему не подлежит.А вот последнии\хоть я и отвечу ДОСТОИН\,сложноват.Так что теперь в ВДВ в бат.связи носить форму связи,а после учебки водолазов и попавшим в сухопутные части форму мореманов .Главное ведь не форма а содержание.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Цитата
селезнев пишет
Цитата

да,верно,но 2 некоторые из них говорят,что было,то было,а сей-час мы по разные стороны барикад.Во как,ПО РАЗНЫЕ
По разные стороны барикад с ОМОНОМ ублюдки которые не могут себя нормально вести ,и позорят своим поведением ВДВ.А нормальных десантов они уважают,настоящих,которые не блатуют.Конечно есть среди них такие что власть голову вскружила,но их меньшинство.А повидали они тоже не мало.Насчет тельника,получил что то выцведшее и рваное,поэтому ходил без него.Через неделю получил нулевыи от прапора после первои драки со стариками\он был свидетель\Никогда не одевал на гражданке, считаю не совсем уместным.Кто носит неимея кнему отношения,просто смешėн.То что тельников и беретов нет еще только в строибате,наверно недостаток фантазии тех кто разрабатывает форму одежды для армии.
Морская пехота или ВДВ, постараюсь пойти
 
Цитата
Basil пишет
За господина Путина, который хочет постепенно удушить и ВДВ, и морпех?
Прошу просветить.Я как то эту тему прощелкал.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Вообщето,тема не о москвичах.И обсуждения человека по месту жительства неправильна изначально.В Литве \в армии,в зонах,на спорт.сборах\замечал неприязнь между каунаскими \Каунас бывшая столица Литвы\ и вильнюскими Вильнюс-сегодняшная.Никогда не понимал этои тупости.
[ Закрыто] Сдача на берет., Отбор в десантники
 
Экзамен на пригодность к службе ,да согласен.Но должно ли являтся наградои за это часть формы одежды,не уверен.Может быть лучше,значек,нашивка.С другои стороны, в части и так известно кто есть кто.И делить по внешнему виду на достоиных и недостоиных ,подрыв элитности рода воиск.
Особый отдел., Контрразведка в ВДВ и Спецназе.
 
Первыи раз с особистами столкнулся ,когда написал министру обороны ,он сопровождал меня в штаб бригады.Второи ,после полгода было предложено поступать в школу кгб,но это нужно было заслужить постучав на сослуживцев.Третии раз ,при прибытии в мот.стрелковую дивизию\последнее место службы\.Посмотрев военныи билет,и уважительно сказав что знает что такое ОсН и СпН ,вье...л мне трое суток за незастегнутыи крючек ,чтоб я не расслаблялся.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
sergant пишет
Цитата

Alik_Balyev
Лучше один раз получить по морде чем всю службу стирать чужие портянки.
Не согласен с формулировкой, чаще бывает "Не будешь стирать, будешь весь первый год получать по морде..."
Если бы один раз ,это бы было очень легко и просто.Варианта два. 1.Сносиш Удары не отвечая -бьют отпол года,до года.2.Бьеш первым ,еще лучше если вырубаеш -получаеш ночью от 5-10 человек.Потом долбят по нарядам,уставу,но руками уже не трогают чтоб случаино авторитет не потерять.Исходя из своего богатого опыта\3-части,3-рода воиск\нерискну советовать как лучше ,так как могут и покалечить.Нападали на меня и с монтировкои , и с вилами ,-выкручивался,с табуреткои -неповезло,а может повезло-3 см.,от виска.Я не готовился к ситуациям,не думал как поступать из меня поведение лезло само посебе.На удар отвечал ударом на слово словом.Правда к концу года, у меня был нервныи тик.,дергался глаз.А в результате ,я чуть не оказался в дисбате.
Как перевестись в ВДВ?, Что делать, если уже попал не туда...
 
В 1981 после месяца в учебке осназ, написав министру обороны Устинову ,через 4 недели был переведен в 4ОБСпН .\прыжков небыло\ Что касается косм.разведки так там кроме чернои формы от спецназа ничего нет.У нас в осназе на складе была морпех. форма для маскировки во время воины.Это позволяло некоторым пиз...м,расказывать сказки о крутости осназа.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Цитата
ЛіХА пишет
А есть ли реальный смысл идти в десант?Да очень хочю служить но вопрос что я приобрету в армии кроме физической и психологической силы духа?
(да то что много будет черной работы не очень пуугает, )
Разве этого мало.А что ты еще хочеш преобрести.А ты знаешь что надо будет что то и отдать,будь готов и к этому.
ВДВ это круто?
 
Цитата
sergant пишет
kvladimir, IMHO ты фишку не совсем просек...
Хотя служили примерно в одно время (я осень 85-87)
Я не скрывался от тяжелой работы, я переживал, что силы расходуются не по делу...
Про афган: Да, я не был там, но заявления писал, чтоб направили...
Сейчас понимаю, что был "тупым"... Но по духу я БЫЛ там... Все полгода в Гайжюнае были только о том, что Баграм (Кабул) Вам всем только и светит... Просто поверь, что морально я "афганец"...
Но получилось так, что по плоскостопию я не попал в Джелалобад (туда основная масса направлялась, хотя изначально предполагалось либо Кабул, либо Баграм), и из 126-ти в роте (120 ушло в афган), мне "посчастливилось" остаться в союзе...
Хрен его знает кому повезло...
Но сейчас я не навижу командование ВДВ?
Они УБИЛИ идею/мечту...
Полностью тебя понимаю.Мне тоже не повезло.Часть кадрированная,через день на ремень,тренировался сам.Да еще драки с дембелями.Короче Сп.Н.,ГРУ.В этом смысле я думаю,неповезло многим,только одни не хотят это признать а другим просто не надо того что хотели мы.Но не надо винить не ВДВ не генералов,просто не повезло наверно есть части где боевая подготовка на должном уровне.А то что в авган не попали,из таких частеи,наверно повезло а то бы были пушечным мясом как многие,вечная им память.Молодец что поднял этот вопрос,а то я думал что меня одного это волнует.Так что ты не один.
[ Закрыто] Разбивание предметов на показухах...., Подготовка......
 
Как форма психологическои подготовки разбивание предметов вещь неплохая.Суть техники,удар наносится не в поверхность обьекта а в точку за ним,из собственного опыта.Головои не бил,не думаю что это помогает научится держать удар.А показуха она и есть показуха что тут обсуждать.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Все хорошо в меру.Иногда для усиления эфекта неплохо.Конечно когда на нем просто говорят это некрасиво,и не повышает авторитет командира.Конечно служба не мед и не у каждого выдерживают нервы.
Гимнастика и акробатика., Различные упражнения.
 
Цитата
SimplyRed пишет
Подтягивания -- развививается бицепс, т.е. двуглавая мышца плеча. Подъем переворотом -- работает  трицепс.
В подъеме переворотом трицепс не работает , а работает тот же бицепс.При подтягиваниях работают и бицепс и широчаишие спины,взависимости от хвата.
Где лучше служить ?, Далеко ли служили от дома ?
 
Призвался из Вильнюса,Литва-Лиепая,Латвия-Вильянди,Эстония-Калининград.Конечно лучше служить подальше ,а то все время в самоход тянет.
242 УЦ, Разведчики
 
Если только при экстриме это нормально.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Цитата
ЛіХА пишет
Хотя я мечтаю о службе в ВДВ для весьма конкретных целей,
хочется стать настоящим мужиком,(и я считаю что стать им можно только в армии), так же закалить дух выдержку характер, как я говорил физически я весьма крепкий парень а вот над характером надо работать.
а так же вы понимаете с детсва мечта о ВДВ, о небе. и сейчас если честно я даже не представляю как я буду жить если вне попаду в десант.
(Справедливости ради скажу конечно что и без романтики дело не обходится!)
Настоящим мужиком можно стать и не служа в армии.Конечно армия в этом вопросе тебе поможет, но только если ты сам будеш к этому стремиться.Романтика может закончится когда ты увидиш что в армии есть много чернои работы,не имеющеи отношения к боевои подготовке.Есть тупорылые офицеры \их не много\,есть ублюдки среди солдат и сержантов.Все это есть и в гр. жизни.Я тренировался везьде в учебке,на губе,на полегоне.Когда был и духом и дембелем.
Гауптвахта., Кому довелось побывать?
 
Цитата
опер пишет
Показывали по ТВ бывшее помещение гауптвахты в г.Лиепая Латвия . В помещении губы местные организовали " аттракцион " , т.е . её в основном посещают иностранные туристы , и они как - бы попадают в то " зловещее " время в советскую гауптвахту , по гауптвахте ходят в смешанной военной форме СА работники аттракциона , ставят посетителей к стене , руки за спину , что-то кричат на посетителей .Место пользуется успехом .За отдельную плату можно остаться на губе на ночь . Что многие и делают .Говорят что особо впечатлительные туристы впадают в шоковое состояние от помещения губы ,  и нескольких криков "наряда ". Что поделаешь , непривыкшие :) .
В 1981 я сидел на этои ГУБЕ. Гарнизонная военно-морскои базы Лиепаи.Дал Комбриг 10суток,формулировка неподчинение.Забрал из бывшего спортзала штангу, в роту и не отдавал начфизу.Губа мореманская ,кто сидел знает что это такое,на второи день подрался с караулом,посадилив в карцер.После суток отжимании чтоб не замерзнуть вызвал комендант губы и поставил работать на кухню-уважуха.Комбригу дали пи...ы чтоб меня больше не привозили.Он от меня избавился.В1983 сидел на гарн. Калининград ,в караул заступали курки ,из всех училищь Кал-да.Дали трое общеи ,при приеме комендант,увидев раздетым дал пять одиночки.Пять ДП от начкара летунов за оскорбление караула/не выводили поссать/ и нарушение реж.,поссал в гильзу и вылил в окно,под ним оказался 1-и пост. Трое суток не забирали из части,итого-13.В лиепае ГУБА -бывшая женская тюрьма,при царизме.
242 УЦ, Разведчики
 
Цитата
дядька пишет
Цитата
Илгат пишет
Цитата
EFER пишет
разведчиком человек остается на всю жизнь вот так
думаю что многие кто служил в данных подразделениях со мной согласятся :ph34r:
Поясните пожалуйста для неслуживших в разведовательных подразделениях - это как?
А это так. Навыки приобретенные в разведподразделених остаются наверное навсегда. Ведь разведчик, по сути универсален. Т.к. в ходе подготовки приобретаются навыки других родов войск. И все это так вбивается в голову, что избавиться даже при желании наверное сложно. А по себе могу сказать, что до сих пор стараюсь даже в шумном городе ступать тихо, и внимательно вглядываюсь в окружающую обстановку. Причем все это машинально.
1.И какие это навыки других родов воиск.2.У вас это проидет,и хорошо бы пораньше, пока не преобрели репутацию разведчика-сказочника.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
круто или нет не знаю,а сегодня через 23 года самому не верится что додумался до такого,а главное что пролезло,жалко что ответ на фирменном бланке МО дембеля сперли на второй день
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
1981 год,после одного месяца службы в учебке связи ОСНАЗ написал письмо министру обороны Устинову,через три недели был переведен в спецназ
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Цитата
Vetal пишет
Наверное многим приходилось сталкиваться с ситуацией когда командир стоя перед строем обьясняя боевую задачу, или просто доводя каку-нибудь информацию, постоянно для связки слов использует- ..ля, на.., и т.п., обиднее, когда тебя называют нехорошими словами, даже если и за дело...
Но с другой стороны, на нерадивого солдата если матом не крикнешь, то результат ожидать можно долго.Помогает ли мат управлению войсками, или мы  его используем как и в других случаях для связки слов?
И еще почему солдаты называют офицеров "шакалами"?Ведь офицер офицеру рознь, мне, например, обидно
l Komanda bistrej dohodit do soldata.

<br/>
! <br/><br/> ! <br/> <br/>
Устное предупреждение. Пользуйтесь перекодировщиками!
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой