Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Жизнь после Армии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Жизнь после Армии
 
Просто после двух лет армии, человек на гражданке адаптируется какое-то время к новым условиям и т.д.
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Цитата
Колька пишет
Часто ведь такая картина- родители бухают или еще что нибудь такое , а дети потом идут по "наклонной"... Очень их жаль ... и не знай как их судьба сложилась -родись они в семье мажоров и т.д.
Не хотелось бы вдаваться в теорию личности ;), но среда - это лишь один из факторов, определяющих ее формирование.
Я недаром рассказала пример со своим бывшим мужем. Он и в этом смысле показателен. Родители - алкаши, первую жену по пьянке зарезали. Возможно, в той среде ему и не к чему больше было стремиться, и остался бы он таким, как они, и, как большинство его друзей, сейчас сидел бы или спился. Но хотел вырваться - и вырвался. Ребенок был, можно было остаться служить поблизости - специально рвался подальше, специально рвался в ВДВ, хотя с таким "послужным списком" это было и непросто - в те времена отбор был куда строже... А ты говоришь "если человек здоровый пошел".
Каждый - сам враг своему здоровью, однако...
Мы живые еще!
 
Ваш муж получается сильная личность. Не пошел же он по наклонной, а нашел в себе силы противостоять всему тому негативу, который был в его жизни.
И за десант и за спецназ
 
По-моему, он просто нормальный человек :)
Мы живые еще!
 
Да в принципе почти каждый человек нормальный(правда смотря с какой стороны смотреть ) просто у всех своя судьба ....
Прорвемся....
 
Цитата
Спутник пишет
Уволили из армии в 99.Скажу за что.Нас было 3-е техники.Через 3 дня учения.Посадка на БДК и в Североморске высадка захват попережья,так сказать с моря на землю.Короче очередная показуха.Весь нюанс в том,чтобы не утонуть замазываются все щели в БТРе,в самоходке и делается предварительная замочка техники на предмет течи.Приехали заправляться солярой водомет жрет много горючки,А в баках машин где то по литров 20 осталось.А зам.по тылу не дает,типа нету.Но мы же не слепые видим,как гражданские бензовозы от ГСМ каждую неделю отходят.Объяснять не надо,куда соляра уходит?Ему похер было дойдет машина до земли или пойдет ко дну с матросами.Но башню у нас сорвало после его слов.Мол Василий Алибабаич бензин мочей разбовлял,вот ивы со своими моряками соляру разбавте.Короче эта гнида п\п-к Павловский попал с переломами в госпиталь,а мы под суд.Попали под амнистию,как имевшие боевые награды,но с армии уволили.Я запил тогда пол года по черному.Очухался только песле того,как Сашка застрелился ,один из нас,тоже пил.Да и жена сильно помогла не бросила,поддержала.Я ее очень сильно люблю.Верите нет я теперь даже пиво непью.Нашел в себе силы,Я СОГНУЛСЯ,НО НЕ СЛОМАЛСЯ.Работаю здесьже на севере на руднике добываю руду.Получаю в 10 раз больше ,чемпрапорил.Но тянет в свою бригаду,да и зовут.Но пока эта гнида служит,я не пойду.Потому не считаю себя виноватым.Я скажу так,да тяжело после армейки на гражданке,но если ты мужик ты сам пробьешься.Маны небеснойждать не надо ждать,все зависит от самого себя. Валерий
Да, неслабо тебя жизнь плющила. Уважаю, что ты не сгинул. Я тоже сильно пил, но как-то выжил. И тоже был осужден. Пить завязал лишь несколько лет назад. Теперь ни капли в рот не беру и терпеть не могу, когда при мне пьют.
Ты держись, видать тебя до сих пор колбасит: я все твои реплики прочитал. Виртуально жму лапу.
Не верь, не бойся, не проси
 
kos
Поддерживаю тебя на 100%.
Каждый человек сам кузнец своего счастья, остальное всё отговорки на судьбу и обстоятельства. Мой хороший знакомый вот уже несколько лет, как не ходит (травма позвоночника). Я не знаю более жизнерадностного и целеустремлённого человека, чем он.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Жизнь после Армии существует!!!
Учился со мной паренёк, как раз отслуживший срочку. И разница в возрасте небольшая была. Но он отличался от нас большей как бы сказать. Взрослее был нас. И Я до сих пор считаю, что Армия это хорошая школа. Где мальчик превращается в мужчину.
 
Как бы об Армии плохо не говорили и писали,нормальные МУЖИКИ там и рождаются.Чем тяжелее служба(ВДВ,МорПехи,Спецназ и т.д.)тем сильнее духом Пацаны,да впринцепе и единственная опора России,как бы громко это не звучало.Я дембельнулся позней осенью 88-го.За два года всё изменилось до неузноваемости.Уходил то при ещё Сильном Союзе,а пришёл в КОоперативный Балаган.Люди какие то все деньгами озобоченные,злые.Первое что бросилось в глаза-огромное количество курящих девушек и женщин,чудно так было.Старые связи порушелись,друзья стали товарищеми и знакомыми.Стал воспитывать младшего брата в духе ВДВ,мать не поняла,думала,что это издевательство"над маленьким(12 лет)мальчиком".Я плюнул,сказав что вспомнишь этот разговор.К сожелению оказался прав,брат не куда не пошёл естественно служить,переодически работает то не работает.Эгоист страшный.Почти не общаемся.А послужил бы,думаю все было по другому.
Сила и честь
 
Я тож когда дембельнулся,заметил,что многое изменилось,хотя и не попал ни на какой очередной переломный момент в стране.
По-началу трудновато было осознать,что я отслужил и больше не вернусь в этот до боли знакомый мир,в котором,как казалось прожил всю жизнь,где познал настоящее мужское братство и то,что кого-то из друзей больше и не увидишь(хотелось бы верить в обратное),но со временем естессно,все успокаивается и новая жизнь все больше и больше втягивает тебя в свой" водоворот".Новые заботы,новые знакомства,а об армии остается только ностальгия,и поэтому,порой, с большим интересом следишь за всеми переменами в той родной среде.

Как писал в одной из тем,увидев бывших одноклассников,однокурсников,тех кто не служил,а среди них были и друзья и близкие знакомые,понял,вдруг,что мне с ними неинтересно,они мыслят и видят все также как и раньше(обогащение,об армии презрительно и т.п.ерундень),осталось,буквально,несколько человек не служивших,по ряду причин,с кем я дружеских и хороших отношениях.
За два года многое изменилось,а главное я сам,на многие вещи стал совсем по другому смотреть.Зато те,кто отслужил,а раньше я их просто знал, стали ближе по духу и по сознанию.
 
Такая же фигня. Пришел с армейки, месяц поболтался и сразу в ОМОН. Не смог быстро адаптироваться, а в ОМОНе все привычное, как в армейке, только еще и деньги платят. Так на 10 лет с милицией и задружил.
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
Одним из важнейших положительных "последстивй" армии считаю "фильтрацию" друзей. Потому что до Армии как правило дружишь с тем. кто рядом. И только во время службы, и после неё понимаешь, что многие из находившихся рядом с тобой с большой натяжкой можно назвать даже хорошими знакомыми.
"Перекрестье прицела - тоже чья-то точка зрения".
 
У меня чуть другой опыт получился.С кем вместе лямку тянул,под одним бушлатом спал,да из одного котелка ел,кому на гражданке помог на хорошую работу устроиться.Тот,как то вдруг очень важным себя почувсвовал,дружба ушла на второй план,а теперь и вовсе исчезла...Получилось,что в Армии почти братья,а на гражданке...Вот и такое бывает.
Сила и честь
 
SergantPils
Да. Бывает и такое. И твой случай не редкость.

Вот растут к примеру люди вместе в одном дворе. Потом один идёт в Армию, а другой "косит". Отслуживший таким образом очень часто теряет друга. Ну а Армия понятно от жизни гражданской отличается. И те друзья которых ты там считаешь своими друзьями, на гражданке-то могут оказаться дерьмом порядочным. Есть у меня множество таких примеров перед глазами. Вон пацан один служил в Чечне ещё в первую Чеченскую. Я его с детства знаю. Неплохой пацан вроде бы был. Друзья к нему боевые приезжали. Все о нём хорошо отзываются. Но пацаны -то приехали и уехали. А на деле что? Пьёт по чёрному, жену избивает, ребёнка. ВДВ-шника одного я только в канавах по выходным вижу валяющимся. Другой однокалссник мой на кавказе служил, так на травку подсел я его только укоренного вижу. Ещё трое - бандиты обыкновенные.
Ну вот не могу я после этого уважать человека ТОЛЬКО за то. что он служил. Надо думаю и после Армии доказать что ты Человек. И продолжать служить, если не Родине, то людям. которые рядом с тобой. И не думать так. что если отдал ты долг Родине, то свободен от всех обязанностей и законов.
"Перекрестье прицела - тоже чья-то точка зрения".
 
Мне, наверное, повезло.

Сейчас со мной в одной упряжке работает дембельный полковник, на предыдущей работе был бывший подполковник-военпред. И мы все довольны, поскольку понимаем друг друга с полуслова. Да и по большинству вопросов всегда единое мнение, поскольку служба здорово приводит мозги в порядок. Единообразие, панимаш :)

Г-да неслужившие будут дергаться в поисках путей решения задач, но а мы-то знаем единственно верный путь заранее :)

Да к неслужившим и доверия нет.
 
Цитата
dissector пишет
Мне, наверное, повезло.

Сейчас со мной в одной упряжке работает дембельный полковник, на предыдущей работе был бывший подполковник-военпред. И мы все довольны, поскольку понимаем друг друга с полуслова. Да и по большинству вопросов всегда единое мнение, поскольку служба здорово приводит мозги в порядок. Единообразие, панимаш :)

Г-да неслужившие будут дергаться в поисках путей решения задач, но а мы-то знаем единственно верный путь заранее :)

Да к неслужившим и доверия нет.
Завидую!
104-й всегда первый!
 
Цитата
bakhus пишет
Цитата
dissector пишет
Г-да неслужившие будут дергаться в поисках путей решения задач, но а мы-то знаем единственно верный путь заранее :)

Да к неслужившим и доверия нет.
Завидую!
Не советую завидовать. Это с офицерами дембелями на бумаге хорошо, а когда у 27-ми летнего кэпа-дембеля "чердак сносит", что он ркководЯтел, и всё и всех построить может, а в ответ - стопка "по собственному" (это если он - №-1 в компании) или его самого - под "плинтус" (если не №-1) - СУТУАЦИЯ....

Многие армейские навыки и знания на гражданке надо так глубоко засунуть, что только после 3-го тоста, да и то в своём кругу, о них вспомнить можно.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
dissector пишет
Г-да неслужившие будут дергаться в поисках путей решения задач, но а мы-то знаем единственно верный путь заранее :)

Да к неслужившим и доверия нет.
Ну знаю, не знаю, по правде говоря, жизнь давно и жестко научила тому, что и на служившего человека опереться можно отнюдь не всегда...

Пожалуй, Вам действительно повезло...
Мы живые еще!
 
Цитата

У меня чуть другой опыт получился.С кем вместе лямку тянул,под одним бушлатом спал,да из одного котелка ел,кому на гражданке помог на хорошую работу устроиться.Тот,как то вдруг очень важным себя почувсвовал,дружба ушла на второй план,а теперь и вовсе исчезла...Получилось,что в Армии почти братья,а на гражданке...Вот и такое бывает.

Да,у меня тоже похожий случай был,но хорошо,что единичный.
Тоже вместе с призывного,5месяцев в одной роте,потом в соседних,тоже вместе много чего пережили,считал его другом.А на гражданке встретились,все по началу в норме было,помог ему кое в чем,когда он нуждался в этом,а он отплатил очень черной неблагодарностью.
Хотя,ребята мне еще в армии говорили,что он ненадежный человек,но верить в это не хотел,как же друг ведь,а на гражданке сам в этом убедился.Высказал ему все,что о нем думаю и разошлись,больше и не видились и желания никакого нет.Про него я даже и забыл.
 
Цитата
Rus_Mans пишет
Цитата

У меня чуть другой опыт получился.С кем вместе лямку тянул,под одним бушлатом спал,да из одного котелка ел,кому на гражданке помог на хорошую работу устроиться.Тот,как то вдруг очень важным себя почувсвовал,дружба ушла на второй план,а теперь и вовсе исчезла...Получилось,что в Армии почти братья,а на гражданке...Вот и такое бывает.

Да,у меня тоже похожий случай был,но хорошо,что единичный.
Тоже вместе с призывного,5месяцев в одной роте,потом в соседних,тоже вместе много чего пережили,считал его другом.А на гражданке встретились,все по началу в норме было,помог ему кое в чем,когда он нуждался в этом,а он отплатил очень черной неблагодарностью.
Хотя,ребята мне еще в армии говорили,что он ненадежный человек,но верить в это не хотел,как же друг ведь,а на гражданке сам в этом убедился.Высказал ему все,что о нем думаю и разошлись,больше и не видились и желания никакого нет.Про него я даже и забыл.
В семье не без урода, как говорится. Так же сталкивался с подобным.В армии неразлей вода,а на гражданке извените гнидой оказался.
И за десант и за спецназ
 
Пока в армии-выпадаешь из гражданской жизни, "отстаешь в развитии" от своих сверсников, но копишь совсем другой опыт, а потом приходишь-и поговорить-то не о чем с ними, кроме как о школе
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
Был человеком до армии , будешь человеком и после армии.
А дерьмо , оно везде дерьмо.

А опыт и понимание жизни они остануться с тобой всегда. Армейские законы можно всегда применить к гражданской жизни.

Не спеши , а то будешь первым.
Не лезь в герои , пока тебя не позовут.
Не трогай технику , она тебя не подведет.
Все беды бывают от рвения к службе.
Дорога вокруг начальника всегда короче , чем мимо него. и т.д. и т.п. :D
Нет ничего ценнее и любопытнее должности простого подопытного кролика жизни. (В.Леви)
 
Хорошо сказано ;) Я как раз многие их этих правил использую.
Не верь, не бойся, не проси
 
Цитата
beerrat пишет
Цитата
bakhus пишет
Цитата
dissector пишет
Г-да неслужившие будут дергаться в поисках путей решения задач, но а мы-то знаем единственно верный путь заранее :)

Да к неслужившим и доверия нет.
Завидую!
Не советую завидовать. Это с офицерами дембелями на бумаге хорошо, а когда у 27-ми летнего кэпа-дембеля "чердак сносит", что он ркководЯтел, и всё и всех построить может, а в ответ - стопка "по собственному" (это если он - №-1 в компании) или его самого - под "плинтус" (если не №-1) - СУТУАЦИЯ....

Многие армейские навыки и знания на гражданке надо так глубоко засунуть, что только после 3-го тоста, да и то в своём кругу, о них вспомнить можно.... :)
А у нас на фирме - шеф - капитан, его зам - полковник, я - ст.л-т, есть ещё ст.л-ты, пр-ки и ст.пр-ки! Примерно половина фирмы. Есть "афганцы". И никому крышу в плане - "всех построю" не сносит!
Попадать надо, а не целиться!
 
GALOGEN2 Дата Среда, 17 Августа 2005, 6:22

Цитата

Был человеком до армии , будешь человеком и после армии.
А дерьмо , оно везде дерьмо.

Правильно. Так вот и выходит, что самое-то главное чтоб человек был хороший. А коли ещё и отслужил - вообще молодец. Вот такому и доверять можно. А тем козлам о кторых был мой пост выше, я лично доверять не собираюсь. И если ты жену и ребёнка своего бьёшь по пьяни, то будь ты хоть трижды героем - козёл ты и всё тут.

Сначала надо научиться семью свою обрегать и защищать, а потом уже на Родину замахиваться.
Родине такие не нужны.
"Перекрестье прицела - тоже чья-то точка зрения".
 
А в метро висит реклама
РОДИНА НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ.
правда там еще висит плохая реклама
помощь адвоката призывникам.Я думаю адвокат будет помогать ни как попасть в элиту,а скорее всего как ее обмануть вместе с не элитой,и остаться дома возле мамки
 
Вопрос к тем кого девушка дождалась.
Какие отношения были с девушкой как сложились и что изменилось после прихода?
 
Вернулся из армии "потерянным" - смотрел на жизнь гражданскую через призму армии, получалась полная фигня. До армии был на курсе да и на всем факультете первым заводилой и бабником. После армии с девчонками даже общий язык найти не мог. Когда в компании сокурсников (а служить я пошел один из курса) я рассказывал армейские приколы, то иногда меня или не понимали или говорили: "Ну и долбое...зм, и надо оно тебе было?", - я же, в свою очередь, упорно отвечал, что надо было. Чувство страха притупилось довольно сильно. Все кто меня знал до армии в один голос заявляли, что я стал похожим на волка-одиночку, и очень агрессивным, а мне просто не о чем было с ними разговаривать, ибо они не понимали меня. Часто ловил себя на том, что когда шел рядом с кем-то, то старался идти в ногу. :lol: Вначале даже мысли посещали - пойти на контракт, но потом помаленечку все встало на круги своя, и я стал почти прежним.

Что касается ожидающих девушек, то я со своей разошелся перед армией. Просто как-то раз после очередной студенческой пьянки, я проснулся в незнакомой постели с не менее незнакомой девушкой. Когда немного очухался, то узрел на ее столе фотку какого-то пацана в форме, на мой немой вопрос она небрежно ответила: "А, это мой парень, но ты не переживай - он сейчас в армии!" После этих слов она мне стала противна еще больше, чем водка выпитая накануне. :angry: А себе я зарекся, что в армии себе рога не дам отрастить. Нечего кальций зря переводить :lol:
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска!
- Почему???
- Уж больно голова на пенёк похожа...
 
Цитата
Devyshka Zava пишет
Вопрос к тем кого девушка дождалась.
Какие отношения были с девушкой как сложились и что изменилось после прихода?
наш старшина, так говорил: " Ваши невесты учатся в 5 классе". И он был прав.
миг-99
 
Цитата

наш старшина, так говорил: " Ваши невесты учатся в 5 классе". И он был прав.

Есть в этом большая доля правды
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска!
- Почему???
- Уж больно голова на пенёк похожа...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой