Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Разработка методических рекомендаций проведения показательных выступлений



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Разработка методических рекомендаций проведения показательных выступлений, теоретические исследования и выработка практических решений
 
Выступали и вместе и раздельно под энергичную музыку.
Совместный номер был самый сильный.




 
Хоть я и являюсь тренером и судьёй по атлетизму\мне больше нравиться это название, нежели культуризм\.Этот номер,воина в трусах,демонстрирующего пусть даже и хорошие мышцы, мне как- то не по душе.
 
Цитата
мишаня пишет:
мне как- то не по душе.
Если рассуждать без эмоций - в праздничной программе нужно показывать всё, что позволяет удерживать воинов, разгорячённых алкоголем, в пределах места проведения мероприятия от совершения подвигов в городе.
 
Цитата
мишаня пишет:
Хоть я и являюсь тренером и судьёй по атлетизму\мне больше нравиться это название, нежели культуризм\.Этот номер,воина в трусах,демонстрирующего пусть даже и хорошие мышцы, мне как- то не по душе.
Не ну мы же все видим " в отрыве" поэтому напрашиваются реплики типа "или береты снять, или штаны надеть". :)
Если серьезно, то крайними постами ответ на мой вопрос о целесообразности номеров с гирями, следует признать скорее положительным?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Уж лучше гири,несомненно,заодно,между делом можно и торс продемонстрировать.
 
Возник, в рабочем порядке, вопрос о метании ножей. Безопасность зрителей пока за скобками.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Метают, лопатки метают, из луков стреляют.
 
То есть целесообразно? Недопонял кто, ну да ладно.
Метают, стреляют на стадионе? Зрители смотрят сбоку?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский пишет:

Метают, стреляют на стадионе? Зрители смотрят сбоку?
Везде метают, видел когда и на сцене кидали.
Ставят мишень, что бы директриса была в сторону кулис или к заднику сцены и кидают.
Даже из лука стреляют...
 
Обновлено первое сообщение.
 
Текст направлен для использования профильными школьниками к 09.05.
Но тема, считаю, на этом закончится не должна. Ждем дальнейших предложений по редактированию...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Я пока в загрузе на работе, в ближайшие дни почитаю внимательно, что нибудь добавлю...
 
Обсудим неспешно.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Здравствуйте! Занимаемся военно - патриотическим воспитанием молодежи, прыгаем с парашютом , рукопашка , полевые выходы и т .д . Выступаем с показательными выступлениями. Просим подсказать как приготовить кирпич для разбития ?
 
По разбиванию предметов есть отдельные темы, пользуйтесь поиском.
Здесь обсуждаем непосредственно методические рекомендации.
 
Цитата
vetal666 пишет:
Просим подсказать как приготовить кирпич для разбития ?
Обычный маринад, как для шашлыка. Соль, перец - по вкусу. Дурачусь, конечно, простите. Самое главное - выбрать "разбиваемые" кирпичи, а не лицевые и силикатные (вторых и кувалдой, бывает не расколешь). Если - сразу два кирпича ломать, - между ними укладываются по краям два гвоздя -"сотки".
А по теме - любая показуха - театр. И места для творчества очень много. А разрабатывать "методические рекомендации" - абсолютная глупость, всё-равно, что подсказывать Луи де Фюнесу - какую рожу скорчить в нужном эпизоде. Вы же не Боевой устав разрабатываете.
 
Цитата
мишаня пишет:
Хоть я и являюсь тренером и судьёй по атлетизму\мне больше нравиться это название, нежели культуризм\.Этот номер,воина в трусах,демонстрирующего пусть даже и хорошие мышцы, мне как- то не по душе.
Такого-же мнения. Неправильно это.
 
Цитата
unknown04 пишет:
Цитата
. А разрабатывать "методические рекомендации" - абсолютная глупость, всё-равно, что подсказывать Луи де Фюнесу - какую рожу скорчить в нужном эпизоде. Вы же не Боевой устав разрабатываете.
Ну это кто какую планку показух для себя ставит. Кто рожи корчит в сторонке. А кто дело делает. Цель темы обозначена в начале. И речь идет не столько о содержании сценария, сколько об организационном аспекте этого мероприятия. Оспаривать необходимость этой темы может человек который не провел ни одной показухи, хотя бы детской, на гражданке. Человек, который не сталкивался с кучей оргпроблем этого мероприятия, человек, который "не в материале". Если бы не было спроса мне бы, да и многим иным участникам процесса формирования текста было бы чисто лень этим заняться.

ПВ вдв - явление ( мероприятие) объективно существующее десятилетиями. Отсутствие в НФП соответствующего раздела-правовой пробел. Равно как и пропагандистский пробел - отсутствие штатной роты показательных выступлений в войсках. Самодеятельность, хоть и построенная на лучших побуждениях и благом энтузиазме не всегда идет на пользу имиджу войск. Особенно, если выносить это на уровень "дня города", перед аудиторией в тысячи человек.

Показуха-театр? Конечно. Но отличие театра от балагана в упорядоченности процесса в первом. Упорядоченность достигается долгими репетициями. По сценарию.

В любом случае, спасибо за подъем темы, ибо все только начинается...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
unknown04 пишет:, всё-равно, что подсказывать Луи де Фюнесу - какую рожу скорчить в нужном эпизоде.
1. Луи де Фюнес учился на драматических курсах Рене Симона.
2. Показательные выступления, независимо от того кто их готовит, имеют ряд одинаковых организационных моментов.
Вот их в первую очередь и пытаемся систематизировать.
 
Не хотела встревать, потому что уж слишком вы всерьез пишете, нам до таких организационных высот далеко, но все же - не удержалась :)
Мои "пять копеек". Сразу оговорюсь - я пишу именно для "детских" показух, варианты с военными - это совсем другая песня.
1 - очень нравятся зрителям номера с малышами. То есть имеет смысл на стадии планирования и отработки показухи отделить именно самых маленьких участников клуба (кадетского корпуса, казачат - кто делает показуху, короче) и придумать для них какой-то простенький, но именно их номер. У нас, например, это - "спарринг" в защите для рукопашки (естественно, весь спарринг много раз прорепетирован) Когда карапузики в защите барабанят друг по другу перчатками - народ просто весь выпадает в умилении :)
2 - музыка типа мортал комбат или рамштайн - это круто, но слегка приелось и совсем непатриотично. Мы выступаем под "Любэ" или "Беретов", и - нормально, вполне ритмично и никому слова не надоедают (кроме меня - слишком уже долго это все :))
3 - если позволяет площадка и навыки участников, начинать показуху можно с каких-то тактических действий (нападение на колонну, на базу боевиков, просто выход перебежками) То есть - хотя бы немного, но демонстрируем то, что военные должны уметь еще лучше, чем рукопашный бой :)
4 - использование пиротехники. Оптимально иметь 2-3 человека, которые отвечают только за "бахи". Причем с ними проговорить, что и когда и где они поджигают и куда кидают. Запуская римские свечи или ракеты - надо оценивать, куда полетит заряд, чтобы он не врезался в элементы сцены или не упал на зрителей. Петарды или взрывпакеты желательно поджигать на земле рядом с местом показухи, а не кидать под ноги выступающим, или тем более зрителям. "пиротехники" должны иметь запас зажигалок-спичек или использовать тлеющую сигарету (правда, это непедагогично ;)) Естественно, использование пиротехники надо обговорить с теми, кто проводит мероприятие в целом. Возможно, что что-то будет нельзя, или попросят как-то аккуратнее использовать.

Вот... Если такие замечания "престарелого практика" интересны - могу еще что-то придумать и написать. Если нет - скажите, тогда пойду своей дорогой:)))

Как иллюстрация - наша показуха на 23 февраля пару лет назад - 23 февраля во Дворце Пионеров
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
vdvkid пишет:
Естественно, использование пиротехники надо обговорить с теми, кто проводит мероприятие в целом. Возможно, что что-то будет нельзя, или попросят как-то аккуратнее использовать.
Самый резонансный трагический случай с неправильным использованием пиротехники - это гибель людей на пожаре в "Хромой лошади" в Перми.
Нельзя об этом забывать что то планируя.

Цитата
vdvkid пишет:
Вот... Если такие замечания "престарелого практика" интересны - могу еще что-то придумать и написать. Если нет - скажите, тогда пойду своей дорогой ))
Конечно интересны, рад что подключились к нашей беседе.
 
Н-ский.
В принципе, Вы все правильно написали..Однако, я замечу, как специалист по данным (и не только) мероприятиям

Сценарий делится на три составляющих для удобства проведения мероприятия:
1. Есть общий сценарий (пишется организатором мероприятия)

2. К этому сценарию пишется "План подготовки мероприятия"
а) репетиции- ответственные-время их проведения-согласование с вышестоящими организациями и проч..(производит тот кто написал общий сценарий)
б) сами репетиции
в) что именно входит в сценарий: (грубо говоря, -
а) гири - ответственный
б) пиротехника - ответственный
в) место проведения - ответственный ну и т.д
г) автотранспорт и прочее( скамьи, к примеру (их кто-то должен подготовить))
д) музыкальное сопровождение (место, проводка, звук.. очень важно), хронология исполнения-молчания согласно общего сценария) (все согласно сценария)

Зы..то есть тут расписана каждая мелочь и ответственные за это.

е) Генеральная репетиция..

2. К этому сценарию пишется "План проведения мероприятия" - то-есть :
а) хронологический порядок согласно основного сценария (обычно организатор)
б) подвоз всего реквизита (ответственный, или ответственные)
в) автотранспорт для участников и зрителей (ответственные)
г) расположение участников мероприятия ( палатки?) и прочее
д) проверка звука
е) готовности номеров и т.д.

Может не вовремя, но если полезно, то пусть будет, ИМХО..
Если надо будет ответить на вопросы - отвечу.
Изменено: Лесса - 25.09.2013 15:02:13
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
 
Цитата
vdvkid пишет:
Не хотела встревать, потому что уж слишком вы всерьез пишете, нам до таких организационных высот далеко, но все же - не удержалась...

Вот... Если такие замечания "престарелого практика" интересны - могу еще что-то придумать и написать. Если нет - скажите, тогда пойду своей дорогой ))
Слышал об том же тексте и "слишком несерьезно".
По крайней реплике - если бы не было нужды во мнениях, то не было бы и темы на форуме. Это ж не автореферат закрытого дисера.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Лесса
Из поста не очень понял суть предлагаемой редакции ( детализировать сценарий или конкретизировать обязанности ответственных?).
Можно обозначить оргфункционал более общепринято и формально. Так, например, в соответствии с понятиями Боевого устава разведки к тыловому обеспечению относят:
-материальное;
-транспортное;
-медицинское.
Так было бы грамотнее и серьезнее (привет, vdvkid), но повлекло бы необходимость разъяснять содержание обязанностей по каждому виду.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
У нас, на Сахалине, я имею ввиду, подобные мероприятия проходили ежегодно. Там выступали пограничники и юные спортсмены, и не только спортсмены. Клуба, как такого не было, но был и Юнармейцы из одной из школ. Они с удовольствием принимали участие, как и пограничники в мероприятиях, посвященный 23 февраля и 9 Мая.. Их готовила я. (то есть мероприятия. )
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
 
Я не выношу сюда некую локальную параллельную деятельность по апгрейду текста. Когда часто слышу типа "не так", "можно лучше" и др.
В ответ на подобные реплики я засылаю человеку текст крайнего варианта в "ворде" для правки, дерзаний и самовыражения. За лето от пары подписавшихся оппонентов не получил ни строчки.

Dля оптимизации деятельности по совершенствованию текста можно замечания писать так:
"Слова такие то заменить словами такими то". "Абзац такой то изложить в следующей редакции" "Абзац о том то дополнить предложением следующего содержания..." и т.д.
Подобные мотивированные предложения горячо приветствуются.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский пишет:
Лесса
Из поста не очень понял суть предлагаемой редакции ( детализировать сценарий или конкретизировать обязанности ответственных?).
Можно обозначить оргфункционал более общепринято и формально. Так, например, в соответствии с понятиями Боевого устава разведки к тыловому обеспечению относят:
-материальное;
-транспортное;
-медицинское.
Так было бы грамотнее и серьезнее (привет, vdvkid), но повлекло бы необходимость разъяснять содержание обязанностей по каждому виду.
Да. Детализация и конкретизация. Это просто много облегчит работу самому организатору.
1. На основании сценария - уточняется материальная составляющая и предметы необходимости (согласно сценария).. К примеру у нас был случай с тем, что не было реальной возможности провести звук в определенное, данное, место. Казалось, мы все предусмотрели. А по месту. Увы. Пришлось переписывать сценарий и просить город о содействии)
2. Транспорт. Обязательно. К примеру, был косяк. Неожиданно Выпал обильный снег - а мы не учли этого. Не было ответственного. Опять пришлось просить содействия. Хорошо, что снег выпал ранее.
Таких мелочей множество. То есть..План проведения и сценарий это хорошо. А вот в плане подготовки надо учесть все. Даже погодные условия. Не переносить же мероприятие из-за дождя, к примеру? То есть это надо предусмотреть! И то, кто именно и какой реквизит привезет. Было так, что ответственный проигнорировал свои действия. Должен был договориться с музеем в другом городе, чтобы тот предоставил музейные экспонаты. Хорошо, что я этот вопрос держала на контроле и заранее САМА договорилась за транспорт и позвонила в музей. Пришлось лично привозить музейные экспонаты + ответственного за них, которому уже за свои деньги я оплатила гостиницу. Хотя и это должна была предусмотреть)

Зы.. Даже гвозди (кто и за что) Электрика, Лампочки.. Это такие мелочи.. Но на самом деле очень необходимые вещи..
Впоследствии Я составляла план подготовки по каждой строчке сценария. Думала - ЧТО ИМЕННО надо для этого. И вписывала в План.
Изменено: Лесса - 26.09.2013 10:27:09
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
 
Цитата
Н-ский пишет:
Я не выношу сюда некую локальную параллельную деятельность по апгрейду текста. Когда часто слышу типа "не так", "можно лучше" и др.
В ответ на подобные реплики я засылаю человеку текст крайнего варианта в "ворде" для правки, дерзаний и самовыражения. За лето от пары подписавшихся оппонентов не получил ни строчки.

Dля оптимизации деятельности по совершенствованию текста можно замечания писать так:
"Слова такие то заменить словами такими то". "Абзац такой то изложить в следующей редакции" "Абзац о том то дополнить предложением следующего содержания..." и т.д.
Подобные мотивированные предложения горячо приветствуются.
Хотелось как лучше, а получилось "как всегда" .. Я, увы, не телепат и на расстоянии мысли не читаю. Но так, то так) Спасибо, что не отругали))
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
 
Лесса
Мой крайний пост не адресован никому персонально. Я делюсь ходом обсуждения текста и пытаюсь оптимизировать процедуру его изменения. Не без влияния и Ваших предложений, но вовсе не в упрек.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Н-ский,
Цитата
Лесса
Мой крайний пост не адресован никому персонально. Я делюсь ходом обсуждения текста и пытаюсь оптимизировать процедуру его изменения. Не без влияния и Ваших предложений, но вовсе не в упрек.
Да? В таком случае Сорьки. У меня большой опыт именно в ОРГАНИЗАЦИИ подобных мероприятий. Я всегда могу помочь даже издали. Написанием сценария, к примеру, и планом подготовки.) Так, что пишите, если что..)
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой