Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Текучка кадров



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
Рада видеть в сети!
Все то же, все так же, то есть - все плохо :)
Какие есть изменения (у нас, по крайней мере) - еще уменьшился возраст детей, которые приходят и активно ходят в клуб. Взрослых (16-17 лет) - считанные единицы, и они посещают занятия просто отвратительно: то у них курсы, то - уроков много задали итп :( И - все меньше детей, которые могли бы много времени уделять занятиям. Как правило, раньше наш клуб был единственным кружком, куда ходил курсант. Теперь у них - по 2-3 "хобби", и везде они занимаются кое-как...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
?
Изменено: PrAnd - 23.03.2013 12:54:40
 
Про Лунохода ничего не скажу - как-то все опять разбрелись по своим "углам" (ну и, правду сказать, я про их клуб ничего особо и не знала, и вместе мы нигде не участвуем)
Про недоработки - наверняка так и есть. Вот только в чем именно они - вот это мы и не понимаем :)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Как бы крайний раз хотелось отметить, что есть две основные точки зрения на проблему привлечения детей в любой ВПК.
Первая - если дети не идут, виноваты педагоги и администрация. И сами не с большой буквы, и заманухи неправильно используют, и вокруг родителей мало выкруживают...
При этом как выполнять все эти требования при издевательских зарплатах и микроскопических бюджетах ВПК, никто не уточняет. А если еще учесть откровенно наплевательское отношение войск, то вообще многое становится в принципе недостижимым. Короче, сторонники этой точки зрения твердо стоят на обеих ногах в трех шагах над землей.
Вторая точка зрения более реалистичная: общее стремительное омоложение курсантов клубов практически переводит их из системы подготовки резерва для ВДВ в игровые секции типа "детский лагерь выходного дня "Парашютик". С соответствущим отношением контингента и его родителей. И сужением возможностей руководства ВПК в плане нагрузок, требований и т.д. А если еще учесть, что проверки посещаемости никто не отменял и от них впрямую зависит зарплата и само существование большинства ВПК... Бороться против общего тренда на дебилизацию молодежи и стойкую аллергию к любому "грузилову" у нового поколения можно.
Если интересует процесс, а не результат.
 
*
Изменено: PrAnd - 23.03.2013 12:55:06
 
**
Изменено: PrAnd - 23.03.2013 12:55:27
 
Цитата
PrAnd пишет:
И имеем результат – молодой человек стоит в нерешительности между двумя мнениями: опытного преподавателя и старшего друга, вернувшегося на дембель.
А чем же эти мнения отличаются-то? Тем, что преподаватель и того "старшего друга" перед призывом уговаривал "иди в институт, или уж в училище на крайняк", а "старший друг" рвал тельник на груди и бузил "поступать в училище буду только из армии!". А теперь тот "друг" (да и не теперь, а - через неделю уже после призыва ;)) охает "Вот я был дурак, ведь все ж так и вышло, как мне умные люди говорили"...
А самое главное - какой такой "молодой человек перед выбором"? Я же пишу: дети, дети у нас занимаются! Основной массе регулярно ходящих - 12-14 лет. После 16 - единицы! В основном - те, кто либо уже поступил в институт, либо - точно поступит, так как отличник и умница. Либо еще - студенты колледжей, которые прикидывают, в какой момент им более безболезненно "сходить в армию", чтобы продолжить получать потом высшее образование.
Кончились, кончились фанаты ВДВ :( Не, они идут в армию, и нормально служат, и даже нравится им на полевых и на прыжках. Но - не фанаты. Уж очень рационально все стало :(

Урал!!! Как всегда - все по полочкам :)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
*,
Изменено: PrAnd - 23.03.2013 12:55:49
 
Цитата
PrAnd пишет:
Похоже, я глобально отстал от реальности(:. Печально осознавать, что ВПК превращаются(тились) в «детские садики».
Очень даже жаль …
Ну это не самое страшное, есть примеры зарабатывания денег на воспитанниках.
 
Цитата
vdvkid пишет:

Кончились, кончились фанаты ВДВ :( Не, они идут в армию, и нормально служат, и даже нравится им на полевых и на прыжках. Но - не фанаты. Уж очень рационально все стало :(

Урал!!! Как всегда - все по полочкам :)
Секрет очень прост: мы все это прошли 20 лет назад. Когда курсантов провожали из клубов в армию и встречали всем клубом. Когда командующие ВДВ регулярно встречали членов Совета Союза ВПК имени В.Ф.Маргелова в своем кабинете. Я вот даже к командующему погранвойск Матросову и министру обороны Язову пробился. Причем не один. Когда руководителей клубов учили на сборах в Сельцах по 200 человек. А курсантов собирали летом на базе Орленка на Черном море. С почетным гостем в лице И.И.Лисова.
Потом государство и ВДВ повернулись филеем и Союз десантных ВПК самораспустился. 15 лет назад.
А сейчас пожинаем плоды. "Почему это даже год не хотят служить?" Да потому и не хотят...
 
Цитата
Ural пишет:
Потом государство и ВДВ повернулись филеем и Союз десантных ВПК самораспустился. 15 лет назад.
Вот самое-то обидное!!! "И ВДВ повернулось..." :( Увы, очень не хочется соглашаться... Но, фактически - вся помощь идет только на личных связях. Как личных отношений нет, так на словах "да-да-да, молодцы, хорошее дело делаете", а на деле "ой, вы знаете, как это все сложно..."
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Давненько я тут не бывал и, к сожалению, упустил такую интересую тему.
Отдельно хочу поблагодарить PrAnd и Лунохода за очень дельные посты и попытки систематизации материала. И конечно же vdvkid - за громадный опыт и сохранившемуся стремлению совершенствоваться. У вас уникальный "полигон". Все-таки 100 человек это полнокровная рота и рулить ей не в пример сложнее.
К сожалению, в теме так и не увидел выделенных проблем и попыток с ними бороться, кроме озвученного следствия - "отток курсантов".
Для начала, попробую высказаться несколько тезисно. После прочтения темы в памяти всплыл отрывок из "широко известного в узких кругах" стиха:

Цитата
...
Отвечал комдив сурово:
- Ну-ка, сопли подбери!
Коль дела идут хреново,
Значит - на себя смотри.
Стань, братишка, вдвое строже,
Волю собери в кулак.
Не ходи с унылой рожей,
Словно этот твой ...чудак
...
Это я к чему, ИМХО, если у инструктора упадок настроя, то глупо требовать обратного от подопечных. Поэтому прежде всего надо дать просраться младшим командирам, снова возбудить в них стремление развиваться.
Цитата
А дело именно в том, что несмотря на то, что вроде бы все делаем правильно - дети все равно без огонька в глазах, или - теряются в никуда.
А самое странное, что раньше делали так же или даже хуже - но дети были лучше и их было больше. Вот это и нервирует...
Это как нельзя лучше иллюстрирует вышесказанное. Пока у вас всё было не налажено и только строилось, то вы вместе с младшими командирами постоянно находились в творческом поиске, движение, "горели" на работе и ребята это если и не видели то ощущали, соответственной была и отдача. Сейчас вы вышли "на режим" т.е. всё идёт штатно и планово, надрыва нет, жизненно важных проблем - тоже. Отсюда идёт расслабон и у младших командиров, а от них - к подопечным. Вы решили их проблем, которые надо преодолевать, вот они и перестали развиваться (не путать с целями) "аккуратно свесив ноги" Да и общие "законы сохранения" никто пока не отменил, чем больше вы за ними подтираете, тем меньше они делают это сами.
Цитата
А если еще учесть откровенно наплевательское отношение войск, то вообще многое становится в принципе недостижимым
...
Как личных отношений нет, так на словах "да-да-да, молодцы, хорошее дело делаете", а на деле "ой, вы знаете, как это все сложно..."
Ага, а если учесть ещё и календарь Майа, да предсказания Ванги, то всё и вовсе бессмысленно ;) Дорогу осилит идущий. Поймите, у офицера "жизнь удалась" и если б не солдаты, то он и вовсе считал, что прибывает в раю! Все ваши потуги вклиниться в его годами отлаженную службу-жизнь - лишний повод напрягаться, получить взыскание и вычет в зарплате. Для вас офицер, если только он не энтузиаст и на службу ещё не положил, враг номер один, который как известно, коварен и хитёр. (что и подтверждают посты форумчан) Обвинять его в этом - глупо, точнее бессмысленно. Во-первых - ему за это не платят, а во-вторых - от него это не требуют. Сокращения же срока службы лишь усилило их апатию, за год они только заточат бойца под себя, а он уже увольняется, ну и зачем ему копчик рвать? Как только найдёте ответ на этот вопрос - взаимодействовать с войсками будет гораздо проще ;) Яркий тому пример - действия РПЦ.

Цитата
Проблемы вовсе не в методике. Проблемы в принципиальной неготовности пришедших в клубы обучаться чему-либо на серьезном уровне.
...
Т.е. очень многие дети научились слушать ящик, просматривать инет и делать для СЕБЯ какие-то локальные выводы.
Вам не кажется, что проблема обозначена, но не сформулирована? На мой, сугубо личный, взгляд, вас подводит то, что вы всё время зацикливаетесь на следствиях. Попробуйте применить тактику контраварийного вождения, что б вывести машину из неуправляемого заноса нужно сначала "поддаться ей", вернув себе контроль и лишь потом выводить в нужное русло. Помните фразу "То что нельзя победить - нужно возглавить". Или, как сказал один из форумчан: "хотите, чтобы дети не хулиганили - хулиганьте вместе с ними". Суть таже, но уровень чуть выше, темболее задача сильно упрощается, раз начинаете вы ещё с 12-14 летнего возраста.
PS
Прошу все цитаты рассматривать безотносительно к их авторам, ибо так или иначе они встречаются почти во всех сообщениях.
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело- спасать людей!
 
Цитата
MOHAX пишет:
Вам не кажется, что проблема обозначена, но не сформулирована? На мой, сугубо личный, взгляд, вас подводит то, что вы всё время зацикливаетесь на следствиях. Попробуйте применить тактику контраварийного вождения, что б вывести машину из неуправляемого заноса нужно сначала "поддаться ей", вернув себе контроль и лишь потом выводить в нужное русло. Помните фразу "То что нельзя победить - нужно возглавить". Или, как сказал один из форумчан: "хотите, чтобы дети не хулиганили - хулиганьте вместе с ними". Суть таже, но уровень чуть выше, темболее задача сильно упрощается, раз начинаете вы ещё с 12-14 летнего возраста.
PS
Прошу все цитаты рассматривать безотносительно к их авторам, ибо так или иначе они встречаются почти во всех сообщениях.
Стесняюсь спросить, как давно Вы выпустили последний набор курсантов в своем клубе? Или это "Советы постороннего"?
 
Ural, считайте это взглядом стороннего наблюдателя. Вас только это смутило, или есть мысли по существу?
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело- спасать людей!
 
Цитата
vdvkid пишет:
.
Кончились, кончились фанаты ВДВ :( Не, они идут в армию, и нормально служат, и даже нравится им на полевых и на прыжках. Но - не фанаты. Уж очень рационально все стало :(
Ну да.
"-Служить пойдешь?
-Пойду. Хочу в Спецназ. Потом в ОМОН."
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
MOHAX пишет:
Ural, считайте это взглядом стороннего наблюдателя. Вас только это смутило, или есть мысли по существу?
По существу,все мастера со стороны советовать,другое дело практика.
 
Цитата
MOHAX пишет:
Ural, считайте это взглядом стороннего наблюдателя. Вас только это смутило, или есть мысли по существу?
Мысли по существу мною неоднократно озвучены на страницах этой темы, одной из конференций СДР и во многих других местах. Только тренда они не меняют. Поэтому советы сторонних наблюдателей сразу привлекают своей приземленностью и обоснованностью легко выполнимых рецептов. О которых практики почему-то не догадываются, несмотря на многолетний опыт...
 
Цитата
Ural пишет:
Мысли по существу мною неоднократно озвучены на страницах этой темы, одной из конференций СДР и во многих других местах. Только тренда они не меняют. Поэтому советы сторонних наблюдателей сразу привлекают своей приземленностью и обоснованностью легко выполнимых рецептов. О которых практики почему-то не догадываются, несмотря на многолетний опыт...
Смею заверить, что Ваши мысли в теме, мною прочитаны более чем внимательно. А вот вам, видимо, времени на это не нашлось, а жаль.

Цитата
мишаня пишет: По существу,все мастера со стороны советовать,другое дело практика.
А, ну да, конечно, такие ситуации то только в ВПК бывают, другим то о них конечно же неведомо.
PS
Давайте всётаки подождём пока вновь придут вышеозначенные "практики", а то, правослово, не хочется тему захламлять.
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело- спасать людей!
 
Согласен,подобные ситуации не только в ВПК, но там наверно,есть своя специфика.
А по большому счёту,время другое и дети другие,и отношение к армии непонятное.
Изменено: мишаня - 09.06.2012 03:44:14
 
Цитата
MOHAX пишет:
;) Яркий тому пример - действия РПЦ
Как говорится: "Картина ясная".
Теперь будем знать с кого нужно брать пример. ;)
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Вчера ночью пришла из похода, послезавтра утром ухожу в следующий, потому напишу совсем коротко и вернусь в тему только после 27 июня.
Урал! Как всегда - респект :)
Монах! Вы все отлично расписали. И даже, наверное, правильно. Только я опять не поняла, как именно мне "возглавить" просмотр детьми телевизора и зависание их в контакте с пользой для клуба. А уж как мне "активизировать" младших инструкторов, которые работают либо бесплатно либо за смешные деньги и попутно учатся в институтах - вообще неясно... Или - этих выгнать и набрать новых? Подскажете, где их брать? :)
Ну, а про РПЦ - это вообще отдельная тема. Потому что, во первых, там почти те же проблемы с войсками и решаются они опять же на личных связях. А во вторых уровень подготовки ребят в клубах однозначно зависит от инструкторов и вообще никак не зависит от того, светский это клуб или при РПЦ.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
*.
Изменено: PrAnd - 23.03.2013 12:56:31
 
:)
Пока никаких положительных изменений не наблюдаем :)
А вот отрицательных - сколько угодно :) Поскольку мы (наш клуб непосредственно) относимся к дополнительному образованию - у нас осенью случился практически "Гитлер капут" в форме электронной записи в кружки. И потенциальным нашим курсантам (вернее, их родителям) компьютер без зазрения совести отвечал: "Ваш ребенок уже занимается с общей нагрузкой 0 часов в неделю, поэтому не может быть записан в группу "Юный десантник", так как нормы СанПиН для его возраста рекомендуют занятия не более 6 часов в неделю" :) И только весьма энергичная буча, поднятая родителями потенциальных кружковцев Дворца (не нашего клуба только, а именно - всего Дворца Пионеров), смогла данную "атаку" перевести в разряд "вы нас неправильно поняли, ребенка не обязательно надо записывать по электронной записи, и количество часов для него - это вопрос исключительно родителей, а СанПиН - только рекомендация" :)
А в округах (где начальство не так беспокоится о детях, как у нас во Дворце, а больше боится за свое кресло) - там все, не более 4 часов в неделю на ребенка до 10 лет, и не более 6 часов в неделю - для детей постарше... Особенно смешно в таком ракурсе выглядят занятия туристских групп, где всего лишь один однодневный поход - это уже 8 часов :)
Так что - скоро с нас начнут брать плату за вход на рабочие места :) А Вы что-то про "совершенствование" :)

Про вышку. У нас летом вышел срок у парашюта. На новый бухгалтерия денег не дает. Так что - вышка пока стоит просто как бестолковая железка :( И когда те деньги появятся - никто не знает :(

Про Лунохода - не знаю, как-то потерялись мы.

Молодежь - это одна большая "пичалька". Никто ничего не хочет, никому ничего не надо, взрослых по-прежнему - единицы. А что?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
*-
Изменено: PrAnd - 23.03.2013 12:56:53
 
Текучка кадров обычно происходит из-за низкой зарплаты и плохого технического оснащения. Эти факторы сейчас есть практически в каждой организации, к сожалению.
 
Меняется жизнь у людей, и соответственно цели и приоритеты. У нас сейчас как - возможностей много, были бы способности. Например сайт ... рассказывает о том, какие профессии сейчас актуальны. Нет ничего удивительного, что люди ищут что-то еще, хотя бы для разнообразия)
Изменено: Ural - 28.11.2018 00:23:39 (Убрана реклама конкретно сайта)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой