Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Убежище



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Убежище, Землянка, окоп, шалаш и т.д.
 
Кстати это вариант не нами придуман. Подсмотрел в статье про "скачки" развергрупп в "Солдате удачи". Там описывался опыт подготовки к соревнованиям РГСпН 17 бригады. Все что там описывалось проверили на практике, работает на все 100 процентов. Дневка устанавливается быстро, а с помощью выбора количества поддерживающих опор, количества растяжек, высоты и места их крепления, можно легко менять форму навеса,максимально маскируя под рельеф. Если есть необходимость и возможность всегда маскировали навес за бревнами, выкладывали снежные (каменные) стенки. Насчет ковриков, то нельзя брать складывающиеся гармошкой,толку мало от них. Брать максимально толстый и плотный, не экономя на его ширине. Коврик обычно крепили так, чтобы по силуэту не выпирал по бокам слишком сильно, в конце концов стал складывать по размерам рюкзака и крепил теми же резинками.
Изменено: Борода(Профессор) - 18.01.2012 08:26:30
 
Цитата
Борода(Профессор) пишет:
выкладывали снежные (каменные) стенки
Ув. Профессор, снег на крыше это тоже сами набросали или за время стоянки насыпало?
За время стоянки снег не начинал подтаивать и протекать? Если подтекал то как с этим боролись?
 
Тогда снег шел, но небольшой. Снег сами набросали с внешней стороны. Тент целый, поэтому не подтекает, плюс за счет подпорок всегда можно сделать уклон побольше. Если же дырка появится,на это место кусок поэлетилена и подпорку ряром переставить чтобы все стекало в сторону. А внутри когда совсем холодно всегда можно сухое горючее поджечь в таганке. Но тогда от ходода не страдали,крайний выход во 2 командировке, по району целина без единого человеческого следа, только волки по ночам вокруг выли. Сам сейчас бы взял одноместную быстроустанавливаемую палатку туннельного типа, масксеть под цвет местности (или хотя бы под время года, и этого хватит),самонадувающийся коврик и спальник с рукавами и отверстиями (на молниях) под ноги, чтобы если надо,дернуть до позиции прямо в спальнике (это вообще мечта любого старого разведчика))), - кстати такие спальники популярны у знакомых "солнечногорцев").
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
... он отвечает , не задумываясь : " лапником, б....! " ...
лапник - это святое !
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
Борода(Профессор) пишет:
... Сам сейчас бы взял одноместную быстроустанавливаемую палатку туннельного типа, масксеть под цвет местности (или хотя бы под время года, и этого хватит),самонадувающийся коврик и спальник с рукавами и отверстиями (на молниях) под ноги, чтобы если надо,дернуть до позиции прямо в спальнике (это вообще мечта любого старого разведчика))), - кстати такие спальники популярны у знакомых "солнечногорцев").
Я вот то же когда эту тему читал, размышлял - сейчас же чёрта лысого можно купить для разных условий и задач, материалы всяко разные. Вот у меня к примеру штанцы для гор есть - это чудеса какие то, ткань совершенно непонятная: очень тонкая, но прочная , совершенно не продувается, но конденсат не образуется - чудеса прогресса )) Купил в Шамани за смешные деньги, у нас сколько не смотрел - подобного не встретил. То же самое и с палатками, тентами, ковриками, спальниками и прочими приспособами. Есть всё и за приемлимые деньги, думаю, что сейчас мастерить ребятам особо не придётся. Хотя читать очень интересно.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет:
чудеса какие то, ткань совершенно непонятная: очень тонкая, но прочная , совершенно не продувается, но конденсат не образуется - чудеса прогресса ))
не прокатит , только палаточная ткань . без вариантов.
 
Ваша правда. Навороченные гортексовские ботинки за 6000 изодрал в первый месяц, остальные 11 ходил в стандартных армейских резиновых сапогах (на 1-2 размера больше). Лучше и удобней обуви для условий Чечни не придумаешь, одной пары на 24 "выхода" хватило )))). Но все равно неохота отставать от прогресса. В следующий раз куплю за 8000 говорят выдержат.
 
Так сказать - опыт предков.

Простейшие бытовые и хозяйственные постройки для войск в полевых условиях
Ссылка: _
http://mirknig.com/knigi/military_history/1181394067-prosteyshie-bytovye-i-hozyaystvennye-postroyki-dlya-voysk-v-polevyh-usloviyah.html

или : _http://chinaairboy.narod.ru/MATCHAST/matchast-9a.html


Наставление для войск красной армии. Полевые необоронительные постройки

Ссылка: _http://mirknig.com/1181372636-nastavlenie-dlya-voysk-krasnoy-armii-polevye-neoboronitelnye-postroyki.html

или _http://www.kodges.ru/99157-nastavlenie-dlya-vojsk-krasnoj-armii.-polevye.html

или _http://www.padabum.com/d.php?id=14442
Изменено: Skydjin - 08.04.2012 19:14:50
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
Цитата
ROS пишет:
чудеса какие то, ткань совершенно непонятная: очень тонкая, но прочная , совершенно не продувается, но конденсат не образуется - чудеса прогресса ))
не прокатит , только палаточная ткань . без вариантов.

Ну не знаю, Юрий. Ткань реально прочная - случайно цепанул "кошкой" , осталась маленькая дырка, навроде прокола, дальше не расползается.
Фирма производитель Ice peak .
Изменено: ROS - 22.01.2012 18:37:45
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет:
Фирма производитель Ice peak .
никаких хороших вещей не напасешься . " энцефалитка " по соотношению цена- качество . нельзя , чтобы солдат задумывался о сохранности вещей . то же самое со снаряжением и обувью .
я закончил командировку в кирзовых сапогах ( на смену - резиновые ).согласен с Профессором и по- моему мнению только спальник можно подороже .
 
Вот еще пример построения укрытия - палатки (зимой-и-летом-одним-цветом) по вышеописанному способу.
img609.jpg (362.4 КБ)
 
А вот еще пример довольно сложного долговременного сооружения, построенного на скалном участке. Время возведения - около 4 часов, материал - стволы деревьев, распиленных ручной туристической пилой, полиэтиленовый трофейный тент, плащ-палатки, коврики. Установлен на скале, угол, примерно, гадусов, 25. Закреплено за спиленные деревья.
img848.jpg (283.88 КБ)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой