Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Огневая подготовка.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
Цитата
palestinec пишет
Не нашел более подходящей темы, поэтому решил поинтересоваться здесь.
Посмотрел репортаж из Абхазии на тему усиливающейся напряженности, переброски дополнительных подразделений миротворцев, в том числе и десантников. Показали учебные стрельбы российских миротворцев. И комментировавший российский офицер с гордостью сказал, что подготовка на высоте, подразделения боеготовы и т.п., и солдаты проводят учебные стрельбы РАЗ В МЕСЯЦ. Преподносилось это именно как достижение, показатель высокого уровня. Разве этого достаточно, чтобы солдат умел стрелять?
Вообще как реально организуется сейчас огневая подготовка в российских ВДВ? Насколько часто солдаты стреляют? А то ведь раз в месяц- это разве только для того, чтобы вспомнить- с какого конца автомат стреляет
Наверное у миротворцев лимит на огневую подготовку,тем более в зоне усиливающейся напряжённости.А так,раз в месяц,маловато конечно-же.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Вообще не понимаю , зачем ими заменили РПГ-16 ? Отличный был гранатомет

а шо,РПГ-16 в войсках нет больше?обидно даже,учебку закончил на гранатометчика,столько с ним прошел и на тебе,другим не досталось это счастье.
 
Петрович59
РПГ-16 был изъят из войск ещё в 1986-87 гг. Причина - малая бронепробиваемость гранаты и увеличить оную принципиально не было никакой возможности.
Но вот, ИМХО, в 90-х, в связи с отсутствием необходимости бороться с бронетехникой, РПГ-16 запросто можно было бы частично возвратить так как это гораздо более точный в стрельбе предмет чем РПГ-7. А КУ БЧ можно было бы на заводах переделать в фугасные и осколочно-фугасные... Тока кому оно надо наверху? Предпочли завалить войска одноразовиками...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
columb пишет
В 83-85 огневая подготовка была самым главным предметом, все остальное: тактика, физо и т.п. было на втором месте. Стреляли постоянно и очень много как в Гайжюнае так и в войсках. В войсках стреляли по 3 дня в неделю.

Основные упражнения были:
1е уус - стреляльба из окопа стоя, но его стреляли только по ночам,обычно его во время итоговых проверок сдавали минометные взвода . на все про все давалось помоему 12 (15?) патронов
2 цели
1я цель - 1 мишень пулеметчик - 2 показа по 10 секунд
2я цель - 2 ростовых двигающихся - 2 показа по 10 секунд

2е уус - Стрельба из вертолета.
Цель одна - 5 мишеней: група пехоты на автомобиле (корова) + 4 ростовые фигуры
Ми-8 заходил точно убейте не помню но помоему на высоте метров 150 и помоему скорость 150-200км
паралельно корове . корова была центром вооброжаемого прямоугольника по углам которого располагались
ростовые (типа расбегались). давалось ровно 30 патронов.
Это было самое любимое упражнение по двум причинам:
- Не надо было скакать в полном снаряжение на стрельбище через 2 горы, в вертушку грузились прям на плацу, тудаже обратно и прилетали.
- Совершенно щадящая критерия оценок: попал в корову- 4, в корову+1 ростовую-5, в ростовую - 3 (образец армейского идиотизма - ростовая была по площади раз в 20 меньше коровы и попасть в нее было архисложно). Практически все отстреливались минимум на 4 и по этой причине никто не бегал кудато в ОЗК.
Стреляли это упражнение только ПД взвода и РВ
Говорили что были варианты этого упражнения в других войсках: у морпехов с чегото движущегося надводного, в СВ с чегото движущегося наземного (типа автомобиля или чего там еще)

3у ус - потом его переименовали в контрольное упражнение - его в основном и стреляли
35 патронов - 3 цели

1я цель две мишени: пулеметчик + грудная фигура
2 показа по 10 секунд, 1й показ лежа 2й показ(если не попал) на ходу
потом бегом попутно в их окоп бросая имитационную гранату(хлопушку).
цель считалась пораженной при поражении ходябы одной мишени

2я цель одна мишень: гранатометчик
2 показа по 10 секунд, 1 показ с колена, потом бегом вперед ,2й (если не попал) стоя.
потом рывком на следующий рубеж.

3я цель 2 ростовые движущиеся
лежа 2 показа по 10 сек
цель считалась пораженной при поражении одной мишени
Критерии оценок: 3 цели-5, 2 цели - 4, 1 цель - банан (взводный начинает бится в истерике уже у тебя за спиной на огневом рубеже, потом после стрельб начинается бег джейранов и море крови с отрывом от противника на вертолетах бтрах и почему то на полицейсих машинах и почемуто отрыв всегда походил через зону воздествия ТЯО как будто другой дороги не было).
Тот кто поражал все 3 цели 6ю патронами ехал в отпуск.
Стрельба одиночными была запрещена раз и навсегда.

Так же раз в полгода по порядку проводились взводные стрельбы, ротные учения с боевой стрельбой
и в конце полугодового периода батальонные тактические учения с десантированием и боевой стрельбой.
Обычно это так выглядело:
Поднимали по тревоге (естествено что "совершенно неожидано") выдвигались в район сосредоточения,
там проводили ночь, потом в район ожидания, потом на аэродром потом летим прыгаем чегонибудь захватывать (на одних БТУ прыгали на реальный гражданский аэропорт словацкого города Лученец,
там по поводу такого праздника даже все рейсы отменили). Там собрали парашюты потом красиво развернулись в цепь все захватили потом заняли оборону (и там же в обороне начали давить на массу).
Потом прилетела куча "наших" вертушек и зависли по всему летному полю. Весь батальон повзодно к ним.
Потом высаделись где то в лесу по отдельности, потом по взводно из леса выползали а там уже и палатки и походные кухни, пока палатки ставили пока ели там уже и ночь, с утра и до позднего вечера длительный марш ротами по колено в снегу, потом глядь опять палатки и походные кухни,
к полночи наелись и палатки поставили. С утра опять небольшой марш но уже на тактическое поле.
А там уже весь дшб собрался на и сходной. Там выдали кучу патронов, выстрелов для рпг-16, мух и пр.
И поошли вперед по ротно, в линию взводов, отделений, боевой целью все стреляет молотит. красотища
попутно проходя рубеж целей старались проткнуть и шомполом (т.к. дырки потом подсчитывались и выводилась оценка). На одном из рубежей на ходу кидались РГД-5

Извини, дружище, но ты не прав. Во-первых, первое УУС было двух типов, для специальных войск(связь, саперы, жел.дор., химики и т.д.) и нет. Различие - для спецвойск мишени неподвижные. Для пехоты и им подобных - ростовые мишени движущиеся.

Далее. Второе УУС - ни с какого не с вертолета. Мишени "группа пехоты" в принципе не было. "Корова" - пулеметный расчет. И метание гранаты не было окончанием никакого уставного упражнения. У нас еще было СПУ(специальное пограничное упражнение. ) Стрелялось нарядами по три человека, в магазине 25, естественно, чужие мишени нужно добивать. Оценка выставлялась наряду, а не отдельно взятому человеку. Все остальные упражнения - армейские. В УКС - после промаха по первой грудной не шагом, желательно бегом, сокращалась дистанция. Чтоб "убить в упор". См. "Наставление по огневой подготовке для СА и ВМФ".

А насчет экзотических стрельб расскажу анекдот, в тему. :rolleyes: Встретились два психоаналитика:
- Коллега! Я такую красную лакированную Феррари прикупил! До 100 за три секунды! Максималка - стрелка на спидометре упирается! Шины сгорают!
- Коллега! Мы же не дети, а матерые профи, сразу снимем штаны и померямся, у кого больше!.


Извини, но в советских ВС для пехоты, МП, ВДВ, ПВ, ВВ - не было упражнений, которые отстреливали с вертолета. А в постсоветское время кроме Чечни где-то стреляли???


Прошу прошения у матерых дЕсантов, но мы ведь тоже не погулять выходили. Только нам помимо ног и рук очень много в голову приходилось загружать. На спор: кто скажет, что по Советскому Уставу Внутренней службы разрешалось хранить на чердаках - пляшка козырной горилки! :rolleyes: :P

Сорри за оффтоп!
 
Цитата
Комбат пишет
В развудывательно-поисковой группе мы бегали на стрельбище чуть ли не через день, и отстреливались по полной катушки. Когда группу расформеровали, я попал в ком. роты, где перистал и бегать и стрелять,но зато по пластунски наползался.
Стреляли из "весла"(АК), АКСа,СВД,ПК, Наступателными гранатками швырялись(типа РГД-5),АГС-17(одно время даже стоял на должности - наводчик АГС-17, ко мне прилогались ещё два чела на должности - номер расчёта).
Пацаны ещё стреляли с РПГ, "утёса", и ёщё зинитка какая то непомню.

Помнится было такое упражнение, не помню как называлось, нодо было подбежать к этой "маленькой керпичной стеночке", пальнуть из за неё лёжа,перекат, опять пальнуть, встать, бегом, с колена пальнуть, встать, зделать пару шагов и пальнуть стоя.
Ещё помнится говорили чтобы зделать короткую очередь, нажимая спуск, надо в уме сказать - "22"


Дружище! Судя по "веслу" и "22" у тебя берет не голубой? Помимо утёса, РПГ -7, АГСа не приходилось ли из "сапога" стрелять? Ну и КПВТ? Или все же нет?
 
Цитата
kapral2006 пишет
В учебке стрелял пару раз по9 выстрелов.За-то в войсках пострелял в доволь с разных видов оружия.Правда перед самым дембелем нам прислали на пробу автомат(кажется названиеАКМС74)так на него ставились и ПБС,и оптика,и ПНВ(прицел ночного видения).Также шли спец патроны.

Во как! У нас в учебках наоборот - стреляли из всего,что есть: от ПМ до КПВТ. А на заставах - свое, и что на складе АТВ имеется...

А что за спецпатроны? АКМС- 74? Прикольный автомат! Я такого не застал? Не "костыль" часом?
 
Цитата
Попрыгун пишет
Во как! У нас в учебках наоборот - стреляли из всего,что есть: от ПМ до КПВТ. А на заставах - свое, и что на складе АТВ имеется...

А что за спецпатроны? АКМС- 74? Прикольный автомат! Я такого не застал? Не "костыль" часом?
Это АКС-74, калибр 5,45 пуля со смещённым центром тяжести.
 
Цитата
vikt пишет
Это АКС-74, калибр 5,45 пуля со смещённым центром тяжести.
Да я не о том. Либо АКМС, либо АКС-74. Они же разные. А центр тяжести в 5,45 никто никуда не смещал. Здесь и тема есть на форуме. :huh:
 
Цитата
Попрыгун пишет
Да я не о том. Либо АКМС, либо АКС-74. Они же разные. А центр тяжести в 5,45 никто никуда не смещал. Здесь и тема есть на форуме. :huh:
В тему я особо не вникал. Но Вы согласны, что эта пуля необыкновенная? Что прямого прострела в теле небудет?
 
Цитата
Попрыгун пишет
Да я не о том. Либо АКМС, либо АКС-74. Они же разные. А центр тяжести в 5,45 никто никуда не смещал. Здесь и тема есть на форуме. :huh:
АК-74м он называтся в начале 90-х принят, отличия: складной пластиковый приклад и универсальная планка для прицелов
 
Цитата
Des пишет
Алик, это совсем не слабовато! А очень даже прилично!

Ну конечно же! Все зависит от положения стрелка: лежа, сидя, стоя. Стоя без упора - просто "обалдеть", а если лежа то норматив: 3пули (7.62мм) должны укладываться в радиус 2.5 см на 100 м, 5 см на 200 м. Сам выполнял.
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Петрович59
РПГ-16 был изъят из войск ещё в 1986-87 гг. Причина - малая бронепробиваемость гранаты и увеличить оную принципиально не было никакой возможности.
Но вот, ИМХО, в 90-х, в связи с отсутствием необходимости бороться с бронетехникой, РПГ-16 запросто можно было бы частично возвратить так как это гораздо более точный в стрельбе предмет чем РПГ-7. А КУ БЧ можно было бы на заводах переделать в фугасные и осколочно-фугасные... Тока кому оно надо наверху? Предпочли завалить войска одноразовиками...
рпг-16 заменили в 85году. рпг-7 или рпг-7д меньше по размеру и легче. точность у рпг-7д в норме. и войска одноразовиками незавалили, при замене рпг-16 укомплектовали рпг- 7 по штату.
миг-99
 
Цитата
Старик

Это что же за часть такая,где ,,ниже,,прапорщика никого нет?
 
Эх , кслиб в стройбате у нас так струляли . ...

http://youtu.be/db1AJlGVrcI
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой